润乾报表图形超链接如何传分类轴(多数中文)对应的代码值

润乾报表统计图支持图形超链接,且同时将分类轴及系列的值传到被链接页面使用。

但,因传递的值为图形上实际看到的真实值,多数需求是要把代码值传过去(代码值一般情况下也可以避免出现传中文乱码),这个就需要在图形超链接上对数据进行处理。

润乾报表用户手册(见:用户手册1.4.7.3 显示外观 – 图形超链接)中也已提到,如下:

 

在图例超链接中进行表达式运算有两个用途:1、@legend 指代当前图例的显示值,如

果我们想在超链接中使用当前图例的真实值,那么就要把@legend放到表达式中进行运算,

由显示值得出真实值。2、有时地址栏中不支持中文,有中文就会产生乱码,而@legend 或

@category 代表的值是中文时,我们就要对@legend 或@category 进行编码。

 

那么,到底如何才能在超链接中将显示值变为我们想要的真实值,本文以下内容将结合实例介绍:

1、报表准备

这里我们要准备两个报表

(1)    主报表:采用润乾报表设计器demo数据源的“订单”表做一个交叉类型报表,并生成统计图(柱图为例),设计如下

效果如下,分类轴显示为中文

(2)    被链接报表

这里仅模拟接收下主表传来的参数并显示到单元格,参数名trueValue

2、设置图形超链接

注:订单表货主地区没有对应的码表,这里提前准备了一个(在mysql库中建的新表,这样也同时模拟了跨库取数),表数据如下

 

增加超链接:="showReport.jsp?rpx=图1钻_bei.rpx&trueValue="+query("select代码 from newtable where 地区=?","@category";"lMysql")

 

3、查看效果

Web端查看主报表

点“华北”处柱子,看下图url地址及报表接收参数结果

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页