三分钟用Unity3D开发第一个HTC VIVE的VR程序

三分钟用Unity3D开发第一个HTC VIVE的VR程序


三分钟用Unity3D开发第一个HTC VIVE的VR程序



  1.   开启SteamVR并连接Vive设备 
     (a)  登录Steam客户端,并点击右上角的VR按钮,这时会弹出SteamVR的小窗口


  1. (b)  连接好所有VR设备,连接成功后SteamVR窗口上的图标会全部变为绿色 


2.  新建Unity3D工程 

3.  通过Asset Store导入SteamVR Plugin 

4.  拖入相关prefab 
 先删除所有默认GameObject 


然后将SteamVR/Prefabs中的所有prefab拖入Hierarchy窗口 


5.  点击播放按钮 
 这个时候Game窗口会提示你可以戴上头盔了。戴上后四处环视一下,就能找到控制器。 


好了,第一个程序就这么制作完成了。接下来大家就可以自行发挥啦~ 导入好看的场景和模型,编写自己的gameplay。 
另外,大家可以参考SteamVR Plugin自带的示例场景,分别是: 
 SteamVR/Scenes/example 
 SteamVR/Extras/SteamVR_TestIK 
 SteamVR/Extras/SteamVR_TestThrow

这次就介绍到这里,之后我们会详细地介绍SteamVR各个脚本的应用。

Ps.Unity开发小技巧:请把 显示分辨率对话框属性设置为HiddenByDefault 
在Unity 中Player Settings的选项里,http://docs.unity3d.com/Manual/class - PlayerSettingsStandalone.html 
        
当用户带上HMD的时候我们没办法消除掉这个对话框,当启动游戏的时候,他们不得不摘下HMD手动消除这个对话框。但是这个对话框有时还是有用的,这就是为什么我推荐HiddenByDefault而不是Disable. Unity提供的方法是用命令行选项来控制当设置为HiddenByDefault(或者Ctrl),但是当设置为Enable的时候没有用。

来自网络



转载:http://www.wtoutiao.com/p/186IJMd.html   感谢博主分享
阅读更多
个人分类: unity VR
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三分钟用Unity3D开发第一个HTC VIVE的VR程序

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭