2020年度国家科学技术奖提名项目公示丨附全名单

来源:科学技术部

3月24日,科学技术部发布了《国家科学技术奖励工作办公室公告第95号》文件。该文件称,2020年度国家科学技术奖提名工作已结束,并对2020年度国家自然科学奖、国家技术发明奖通用项目、国家科学技术进步奖通用项目受理项目目录进行了公布。

科学技术部官网截图

科学技术部共收到有关单位和专家提名的国家自然科学奖项目333项,国家技术发明奖项目333项(通用项目266项,专用项目67项),国家科学技术进步奖项目1135项(通用项目952项,专用项目183项)。

根据《国家科学技术奖励条例实施细则》规定,对形式审查合格予以受理的330项国家自然科学奖项目、259项国家技术发明奖通用项目以及934项国家科学技术进步奖通用项目,在科技部网站(http://www.most.gov.cn)和国家科学技术奖励工作办公室网站(http://www.nosta.gov.cn)同时公布。对形式审查合格予以受理的67项国家技术发明奖专用项目、183项国家科学技术进步奖专用项目在一定范围内公布。

形式审查不合格项目19项不予受理,其中国家自然科学奖3项,国家技术发明奖4项(通用项目),国家科学技术进步奖12项(通用项目)。提名单位撤回提名9项,其中国家技术发明奖3项(通用项目),国家科学技术进步奖6项(通用项目)。

2020年度国家自然科学奖受理项目目录

序号学科专业评审组
1数学组
2物理与天文学组
3化学组
4地球科学组
5生物学组
6基础医学组
7信息科学组
8材料科学组
9工程技术科学组
10力学组

2020年度国家技术发明奖受理项目目录(通用项目)

序号学科专业评审组
1农林养殖组
2医药卫生组
3国土资源组
4环境与水利组
5轻工纺织组
6化工组
7材料与冶金组
8机械与动力组
9电子信息组
10工程建设组


2020年度国家科学技术进步奖受理项目目录(通用项目)

序号学科专业评审组
1作物遗传育种与园艺组
2林业组
3养殖业组
4科普组
5工人、农民技术创新组
6轻工组
7纺织组
8化工组
9非金属材料组
10金属材料组
11机械组
12动力电气与民核组
13电子与科学仪器组
14计算机与自动控制组
15土木建筑组
16水利组
17交通运输组
18标准计量与文体科技组
19环境保护组
20气候变化与自然灾害监测组
21内科与预防医学组
22中医中药组
23药物与生物医学工程组
24通信组
25农艺与农业工程组
26外科与耳鼻咽喉颌组
27矿山与油气工程组
28资源调查组
29创新团队评审组

以下为受理项目目录完整名单:

2020年度国家自然科学奖

2020年度国家技术发明奖通用项目受理项目目录

2020年度国家科学技术进步奖通用项目受理项目目录

未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。

  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”

发布了178 篇原创文章 · 获赞 738 · 访问量 185万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览