快速注册7个判断

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenchenfly/article/details/7388054

当点击“快速注册”按钮的时候:


1. 如果邮箱输入框为空,“错误提示”处提示“请输入您的邮箱!”
2. 如果邮箱输入框不为空,但是不包含“@”和“.”两个字符,“错误提示”处提示“请输入正确的邮箱!”
3. 如果密码输入框为空,“错误提示”处提示“请输入您的密码!”
4. 如果密码输入框不为空,但是确认密码输入框的值和密码输入框的值不等,“错误提示”处提示“两次密码不一致,请重新输入!”
5. 如果验证码输入框为空,“错误提示”处提示“请输入验证码!”
6. 如果验证码输入框不为空,但是值不等于slat,“错误提示”处提示“请输入正确的验证码!”
7. 如果邮箱输入框不为空,且包含“@”和“.”两个字符,且密码输入框不为空,且确认密码输入框的值和密码输入框的值相等,且验证码输入框值等于slat,跳转到“XXX”页面。


上面的七个判断是有顺序的,程序从上往下依次读取,如果不满足第一条则验证第二条,然后依次往下验证,前面6条是错误验证,最后1条是正确验证,成功则执行之后的操作,只要理解了上面这个逻辑,下面的就简单了。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页