51单片机过时了?为什么还有人学51呢?陈老师为你解答

在一些技术交流群,很多人会咨询如题目中的问题:为什么大多数的单片机课仍然还学习51单片机而不是更复杂/实用的STM32单片机?

其中点赞较多的居然是“学校教师不懂STM32”,“教材跟不上时代节拍”……如下两个是局部网页的截图:

f1aa8be1dd9adac0a452fac411135a7e.png

352731c00ac5ce3adf51865eeb831654.png

///插播一条:我自己在今年年初录制了一套还比较系统的入门单片机教程,想要的同学找我拿就行了免費的,私信我就可以哦~点我头像白色字体加我地球呺也能领取哦。最近比较闲,带做毕设,带学生参加省级或以上比赛///

真实情况是怎样的呢?

本文对上面的几点误区进行逐一讲解,其次再介绍一下为什么此时学校依然在进修51单片机。

误区一:学校教师不懂STM32?

十几年前,在小编上大学时,我们教单片机的教师的确是五六十岁的老教授,给人感觉是跟不上时代的“小老头”。

但了解教师的都知道,他当时钻研的国家级项目是“北斗导航系统”,在北斗系统刚启动时就初始参与这种高精尖的技术,说学校教师不懂STM32,的确是“井底之蛙”观世

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值