腾讯云服务器申请SSL证书, 配置Nginx, 实现HTTPS

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenggong2dm/article/details/61925938


1,首先去腾讯云,申请SSL证书。

我们这里申请的是免费的SSL,免费的可以用一年。收费的有点贵,5000起。


2,按步骤申请后,得到四种主流web服务器的证书,如下:



这里我们使用的是Nginx的证书:


3,把证书上传到Linux服务器中。

这里我新建一个了目录: /home/key_dir/ ,然后把这俩证书文件放进去。


4,更改 nginx.conf 配置,使HTTPS生效:

server {
    listen       443;
    server_name  申请证书时绑定的域名(如果是通配符的泛域名, 那就写这台服务器对应的子域名); 

    charset utf-8;

    ssl on;
    ssl_certificate /home/key_dir/申请的证书.crt;  
    ssl_certificate_key /home/key_dir/申请的证书.key;

}


5,重启Nginx,然后打开网址,发现OK了,HTTPS通过,绿色!


附录:

nginx官网配置(其实跟上文一样,只不过把默认的protocol写出来了):

http://nginx.org/en/docs/http/configuring_https_servers.html 




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页