Time machine 备份 硬盘分区格式化

前些天在京东买了个2T的移动硬盘,准备用分出一部分作mac的备份用,但是我在windows机器上把移动硬盘给格式化了,采用的是NTFS格式,TimeMachine 不能识别这个磁盘格式, 报错->【该备份磁盘的格式不是“Mac OS 扩展(日志式)”(必需格式)。】




然后就在网上各种搜索怎么把磁盘格式化成Mac OS 扩展(日志式),搜所的结果都是说用磁盘工具来格式化硬盘,但是我发现新版本(10.11)的磁盘工具和旧版本的相差甚远,而且没有传说说中的磁盘格式化,抹掉的按钮不能用。


如果点抹掉则所有硬盘将被格式化。



所以就在网上各种搜索,mac上的磁盘格式化工具,然后就搜索到了这个 【Stellar Partition Manager for Mac 3.0】,下载完后使用了下,然后就把磁盘分区搞坏了,郁闷。不得不在windows机器上下载了一个磁盘分区工具吧磁盘重新格式化了一便,可惜了我上面的数据。

最后想到mac在恢复模式下有一个磁盘工具,这个是否可以格式化我的硬盘。所以把机器重启按住command + R 也就是同时按住 command 和R键 ,进去恢复模式。
这里面的磁盘工具可以顺利的抹去移动硬盘上的不同分区。

选择我要刚才在windows机器上分好的260G的TM分区,点击“抹去”按钮,磁盘工具会删掉这个分区,并格式化为【Mac OS 扩展(日志式)】,退出恢复模式。进入系统,选择timemachine工具,选择刚才格式化的TM分区,则能够顺利备份。


如下图


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页