内存不足引起的编译(make)错误

版权声明:本文为博主原创文章,转载请在文章开头注明出处,作者:ChenVast;原文链接: https://blog.csdn.net/ChenVast/article/details/72934956

本人使用1G内存 1个核的CPU的虚拟主机源码安装mysql5.7时,使用make命令编译到50%多时遇到一个错误。

错误如下:

c++: internal compiler error: Killed (program cc1plus)

Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla> for instructions.
make[2]: *** [sql/CMakeFiles/sql.dir/item_geofunc.cc.o] Error 4
make[1]: *** [sql/CMakeFiles/sql.dir/all] Error 2

make: *** [all] Error 2


临时解决办法:

1、增加虚拟内存,也就是增加swap,增加swap分区或者增加swap文件。


生产环境中解决:

1、内存报警应该增加物理内存,而不是虚拟内存。

2、生产环境尽量避免使用虚拟内存,因为虚拟内存的速度慢,影响服务的工作质量,从而影响用户体验,尤其是贴近应用的服务。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页