Unity3D 动画偏移问题

接受目前的项目的时候,游戏角色已经有一套完整的动作动画以及逻辑。但是由于逻辑过于凌乱,并且用了新的骨骼,动画也重新由外包发了一份,所以我重新导入了所有的动画并且重写了角色的动作逻辑。

默认导入的FBX动画是 Generic 类型的,对于动画只能调节 循环 相关(以及下面一个我不知道做什么用的选项)。

由于外包动作制作不规范,有一定的位移和角度偏差量,我直接改成了 Humanoid 对这些偏差量进行调节。

之后就使用了这套动作动画大概两个月。制作人一直不太满意这个跳跃,最近招了新的动作兄弟,所以就改了新的跳跃动作。

新的动作给我之后,跑进逻辑里发现在跳跃结束的时候发现人物向后位移了一小段才回到 idle。

交流之后从动作兄弟那里知道,现在基本不使用 Humanoid 制作动画。另外我们一直以为这个回到 idle 的位移是我们的问题,花了两天在自己身上找原因,直到突然想起来看 idle 的 FBX 文件,发现是外包给过来的 idle 动画中人物并不在原点上。动作哥们把 idle 动画修改回原点之后一切恢复正常。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 921
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览