读《游戏中的数学与物理学》

    2015-09-06
http://leonardo.wotaneage.com/attachments/shuxueyuwulixue.jpg      
 
   这本书的英文原名是Mathematics and Physics for Programmers, 翻译成这个名字就对不上了。我买了这一系列的书籍,都是还游戏开发相关的,我猜测可能是出版社为了方便把这些书放在一起形成一个系列才故意这样翻译书名的。需要用到这方面技术的,不只是游戏。 当然了,肯定是侧重游戏应用的。
   这本书的质量还是很不错的,讲的内容比较基础。如果我能早点看到,就能更加高效的学习这方面的知识了,也能节省了一些时间。已成事实,我应该反思的是什么呢?怎样才是高效率的方式呢?我们的生活并非一帆风顺,我们的工作并非总是能做自己想做的事情。这样不可控的事情怎么样才能最少呢?我觉得最重要的办法还是要找到好的“老师”。如果在校的学生,找找有没有做这方面的老师和同学;若参加了工作,多向这方面的前辈问问,有哪些好的自学的材料。就是要多问。 Part V 游戏相关的部分我没有看,这部分不是当前的重点。
   清华大学出版社出的这一系列有关游戏的书的翻译质量很好,对于想完整学习3D 引擎的同学来说,是不可多得的好材料,想要做这方面研究的同学,建议都买来。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如果对文章有意见,请留言,认为有帮助,请顶一下。我创建了一个QQ群“Vulkan编程指南”,群号616407254,点击链接加入群【Vulkan编程指南】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=467WJmb, 欢迎反馈问题。Vulkan编程指南翻译系列可能不会再更新或者校对了,有兴趣的同学可以等试读版或者纸质版出版,等两个三月即可。 https://blog.csdn.net/cloudqiu/article/details/54969698
个人分类: 技术笔记 图形学
上一篇读《室内三维场景恢复》
下一篇不总是如意
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭