深圳, 香港, 台北之對比

深圳, 香港, 台北之對比
1) 的士: 台北>香港or 深圳, 台北的士每一架都好像是新車來的, 司機很有禮拜,收錢會說多謝。深圳的士司機比香港司機有禮貌, 深圳的士比較舊, 司機也經常吐痰出車外, 所以總的來說, 台灣大勝, 香港和深圳差不多。
2) 街道: 香港>台北>深圳, 香港是大商場文化, 台北比較多小店, 香港的街上垃圾的程度和台北差不多, 但香港的街道, 地上的磚比較好, 台北和深圳有同一個問題, 就是渠味, 但台北還是比深圳好, 因為深圳人愛吐痰, 深圳的地上老是看到痰, 所以香港勝, 深圳包尾。
3) 商場: 香港> 台北> 深圳, 這個不用解釋
4) 建築物: 香港> 深圳> 台北, 香港有很多知名的國際商業大廈, 但深圳在住宅大廈有自己的設計特點, 南山區的建築比較有特色, 而台灣市看起來比較舊
5) 妹子: 香港or 台北> 深圳, 我看不出台北人和香港的在衣服上有什麼不同, 而深圳很多時看到一些穿西裝的農村人, 也經常看到農村妹(比較土地的那一種)
6) 人的素質: 台北> 香港or 深圳, 台北人超有禮拜, 香港人和深圳人在個人的禮貌上,除了香港人對講多一點的sorry和thank you之外, 禮貌差不多的爛。
7) 吃東西: 香港>台北or 深圳, 香港大商場文化, 餐廳比較集中.
8) 餐廳的服務: 台北or 深圳>香港, 高級的餐廳我相信三個地方的服務態度應該是一樣的, 但一般的餐廳, 深圳香台北的服務員都很友善, 而香港的就是垃圾, 香港的垃圾服務員見到你一吃完, 就跑過來收了你的飯, 你問他拿紙巾, 好像不操他們是不給似的。
9) 書店: 深圳>台北or 香港: 深圳比較大型, 但少了一點外國雜誌。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页