Mac OS X:雪豹内置支持读写NTFS卷

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/afatgoat/article/details/4579112

Mac OS X:雪豹内置支持读写NTFS卷

 

Update : 添加另外一种方法,它可以自动将任何的NTFS卷默认地绑定为可写的。

 

最新的Snow Leopard雪豹系统内置支持对NTFS分区卷的读写操作,在32和64位中都可以使用,而且表现还不错,大家不用再安装NTFS-3G或者Paragon第三方软件了。但是系统需要经过改动,如下:

 

注: 如果安装了第三方的NTFS读写软件先卸载.

 

连接并让系统绑定该NTFS卷, 下面以MyNTFS名称为例.

 

1. 进入终端. 运行sudo vifs /etc/fstab sudo nano /etc/fstab )命令, 回车确认,系统可能询问密码,请输入.

2. 输入下面的命令: LABEL=MyNTFS none NTFS rw

3. 保存: 键入Ctrol+x, 然后y, 回车.

 

重新启动系统后,就可以自由读写该NTFS分区卷了。

 

注:使用UUID也是可以的( UUID=), 不赘述.

 

 


 

Update: 添加另外一种方法,它可以自动将任何的NTFS卷默认地绑定为可写的。


先把所有的已经安装的分区卸载,然后做下面的工作:

sudo mv /sbin/mount_ntfs /sbin/mount_ntfs.orig

sudo nano /sbin/mount_ntfs
#!/bin/sh
/sbin/mount_ntfs.orig -o rw "$@"
(press Enter, Ctrl-O, Enter, Ctrl-X in sequence)
sudo chown root:wheel /sbin/mount_ntfs
sudo chmod 755 /sbin/mount_ntfs


之后,如果有NTFS不能被自动安装绑定,那么可能是那个NTFS上次没有被正常地卸载,所以需要先在Windows机器里面把它正常卸载,之后就可以了。

 

这种情况可以在Console里面找到类似下面的logs:

NTFS-fs error (device /dev/disk3s1, pid 435):

ntfs_system_inodes_get(): $LogFile is not clean.

Mounting read-only. Mount in Windows.


这个方法最早见于这里

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页