lovecnw的世界

牛人小网

Linux硬件兼容性问题将被终结

VMware公司于昨天宣布,他们将可能彻底解决,或者说至少基本解决Linux从问世第一天起就面临的一大问题:硬件兼容性问题。如果你正为错过昨天的硬件兼容性发布会而感到惋惜,那么不用但心,所有的答案尽在VMware's ESX 3i,一种开源虚拟机工具,以及一种可插入式虚拟机格式说明草案的发布稿中。

支持Linux的硬件非常有限,这一点,Linux桌面及服务器用户都再熟悉不过了。也许你购买一套新的系统,并在这一系统上装载Linux,之后你可能发现一个或者多个重要的程序在Linux下无法运行。也许你只是追逐潮流,而驱动程序还没能实现与主流的内核兼容。也许你正在运行一套尚未将驱动程序纳入补丁的企业版Linux套件(Distro)。

无论什么原因,对于本地桌面用户和大规模的组织来讲,这都是一个严重的问题。但是,现在,VMware的ESX 3i承诺将改变这一现状。虽然ESX 3i并不是以解决驱动程序问题为目标的,但是运行服务器指令时,它却能够侧面影响硬件支持问题的出现。你不必知道Red Hat 企业版Linux (RHEL)4 是否支持Acme Raid SuperCard,你只需知道在ESX 3i下可以支持就足够了。http://www.cnw.cn/cnw07/ServerStorage/virtualization/htm2007/20070919_25665.shtml

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux硬件兼容性问题将被终结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭