word2010参考文献的插入与交叉引用

2015-11-19 11:04:21

存在问题:
如何在word2010中实现参考文献的插入与交叉引用


解决方案:
1)以尾注的方式插入第一个参考文献。
将光标定位于word文档中将要插入参考文献的位置,按“插入/引用/脚注和尾注”。出现一菜单,选择“尾注”,“文档结尾”,编号格式为“1,2,3”。按“插入”按钮。以后也按照这个方 法,不管是在该参考文学的前面还是后面插入,word都会自动更新编号,你就不用再自己一个一个改编号了。
2)给插入的参考文献加中括号。
用word自动插入的参考文献是没有中括号的,参考文献全部写好后要是一个一个加中括号太麻烦。用什么方法呢?按“编辑/查找”,在查找栏中输入”^e”,再替换为:”[^&]”。(交叉引用时插入的第N(N>2)次上标并不能被替换,此时查找栏中应输入”^#”(代表“特殊格式”中的“任意数字”),另外,“格式”选项还应选择“字体-上标”)(上述 查找方法只能查找到由“交叉引用”产生的上标,第一次插入的上标还是得用”^e”才 能查找)这时不管是文章中还是尾注中的参考文献编号都加上了中括号。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页