寒冬里的互联网寒冬

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cpongo1/article/details/95189468

这两天气温骤降,在深圳也能感觉到寒冬的气息了,更不用说老家的大雪纷飞……

这段时间,关于互联网行业,无论网上见的还是同事之间,出现最多字眼的都是“寒冬”。其实,早在几个月前,我就已经关注到了这个字眼,只是到了现在感触更加直接……

让我感觉到互联网寒冬主要有三件事:

首先,各互联网巨头相继裁员,虽然当网上出现消息时都在进行所谓的“辟谣”,但不少互联网巨头裁员的事实掩盖不了,这些网上一搜一大把,各互联网公司的前同事或同学也有过一些相关反馈……

第二,我们公司近段招聘越来越顺利了,如果说之前是十里挑一还得考虑发offer后应聘者是否最终入职,那现在可以说是百里挑一还可以跟应聘者砍价了……

第三,这段时间,亲自下载了boss、猎聘和拉勾,搜索Android,得到的结果跟去年同期相比,少的不止一点点,像bat这种大厂都只有几十个招聘岗位,有些甚至已经停止招聘……

另外,国外的经济形势也不是很乐观,国内更是如此,早段时间的金融页、这段时间的共享经济泡沫破裂都让这个寒冬更加剧烈……有人说,希望寒冬早日过去,明年迎来新的转机;然而,我担心,这仅是开端……

原文:简书ThinkinLiu 博客: IT老五

手机记录于2018.12.30,希望19会更好……

9166166-931fd471780b7e64.jpg
IT老五(it-lao5):关注微信公众号,一起源创,一起学习!  
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页