阿里迎来首位 7X24 的 AI 程序员,工号 AI001;曝任正非禁止余承东说遥遥领先 | 极客头条

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!
CSDN 的读者朋友们好,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 苏宓
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

一分钟速览新闻点!

  • Redmi 总经理确认:目前没有计划推出红米汽车

  • 荣耀 CEO 赵明宣布启用 honor.com 域名

  • 曝任正非禁止余承东说遥遥领先,每再说一句罚款1万

  • 阿里迎来首位 AI 同事,可以主动要求帮忙敲代码

  • OpenAI 不再需要帐户即可使用 ChatGPT

  • 微软将在全球分拆 Teams 与 Office 产品

  • LLaMA 在 CPU 上的运行速度显著改进

  • 遏制 AI 失控,微软发布系列工具减少 Copilot「幻觉」情况

  • 苹果过时产品列表新增 iPhone 6 Plus,iPad mini 4 归入复古列

  • OpenAI首席执行官山姆·奥特曼不再拥有对创业基金的控制权

  • 微软程序员向 Linux 内核递交 Rust 补丁

  • 谷歌发布 Android 14 QPR3 Beta 2.1,修复大量 Bug

国内要闻

Redmi 总经理确认:目前没有计划推出红米汽车

红米品牌总经理王腾在抖音直播中回应网友,目前没有计划推出红米汽车。小米汽车目前最重要的是完善 SU7 的产销全链路,并计划推出更侧重家庭市场的 SUV 车型。未来小米和红米汽车可能会分别定位高端和入门市场,提供不同层次的汽车产品。

荣耀 CEO 赵明宣布启用 honor.com 域名

荣耀 CEO 赵明宣布全球启用新域名 honor.com,结束 hihonor.com 的历史使命。新域名标志着荣耀独立运营三年来,实现了从混乱到不同领域创新「快车道」的发展,并在 AI 领域取得领先。荣耀目前在中国市场排名第二,海外市场增速超过 200%,并已实现盈利性增长。未来,荣耀将继续在 AI、硬件基础和全球化战略上深耕,以实现从「中国荣耀」到「世界荣耀」的跃进。

曝任正非禁止余承东说遥遥领先,每再说一句罚款1万

3 月 30 日,据钛媒体创始人赵何娟发文称,据可靠消息说,任正非都不得不在华为内部给老余下了"禁令’!每再提一句“遥遥领先",罚款一万!近两年提到华为,很多人都会想到“遥遥领先”这四个字,在此前的小米SU7发布会上,甚至雷军也喊出了这四个字。

在这里插入图片描述
首位 AI 程序员入职阿里,可以主动要求帮忙敲代码

今天,阿里发布消息称,其迎来了首位 AI 程序员——通义灵码,一个硅基生命,是一款7X24的AI智能编程助手。出生在0101星球,没有性别,但有人格类型。工号:AI001。他是INTJ,建筑师型人格,艾萨克·牛顿和甘道夫同款。他的简历上写着,懂Java、Python、Go、JavaScript、TypeScript、C/C++、C#等200多种编程语言,可以辅助我们写代码、读代码、查Bug、优化代码等。

在这里插入图片描述

国际要闻

OpenAI 不再需要帐户即可使用 ChatGPT

OpenAI 宣布将降低其 AI 聊天机器人 ChatGPT 的使用门槛,即使没有账号的用户也能使用,不过会有一定限制。从即日起,部分地区的用户访问 chat.openai.com 将不再需要登录即可直接与 ChatGPT 交互,全球其他地区也将陆续开放免登录访问。免登录用户可以直接与 ChatGPT 进行对话,使用的是与登录用户相同的模型。免登录用户无法享受部分高级功能,例如保存或分享聊天记录、使用自定义指令等,这些功能通常需要关联一个永久账号才能使用。

微软将在全球分拆 Teams 与 Office 产品

为避免欧盟的反垄断罚款,微软六个月前在欧盟地区分拆 Teams 与 Office 产品。本周一软件巨人宣布在全球范围内将其聊天视频应用与办公软件分开销售。Teams 于 2017 年作为免费应用加入到 Office 365 中,之后取代 Skype for Business,因其视频会议功能而在新冠疫情封锁期间流行起来。竞争对手投诉称,捆绑 Teams 与 Office 产品给微软带来了不公平的竞争优势。微软现在宣布从 4 月 1 日起,现有客户可继续采用现有的授权协议。对于新客户,不捆绑 Teams 的 Office 价格在 $7.75 - $54.75 之间, Teams 的独立版本售价为 5.25 美元。具体价格可能会因为国别和货币而存在差异。

LLaMA 在 CPU 上的运行速度显著改进

大模型如 LLaMA 通常需要高端 GPU 才能流畅运行。Mozilla 支持的 llamafile 项目旨在本地运行大模型。开发者刚刚为 llamafile 编写了 84 个新的矩阵乘法内核,显著改进了 CPU 运行性能,让普通 CPU 流畅运行大模型成为可能。ARMv8.2+(如 Raspberry Pi 5) 、英特尔 CPU 以及支持 AVX512 指令集的 AMD Zen 4 CPU 上的运行速度增幅最为突出。

遏制 AI 失控,微软发布系列工具减少 Copilot「幻觉」情况

微软针对生成式 AI 的安全性、隐私性和可靠性问题,推出一系列解决方案以防止 AI 失控。包括限制 Copilot 字符数量,引入基础检测功能以识别文本幻觉,以及推出 Prompt Shields、Safety system messages、Safety evaluationsde 和 Risk and safety monitoring 等工具。这些措施旨在提高 AI 输出的质量和信任度,并减轻潜在的风险。

苹果过时产品列表新增 iPhone 6 Plus,iPad mini 4 归入复古列

苹果公司今日宣布将 iPhone 6 Plus 列入过时产品名单,将 iPad mini 4 归入复古产品类别。iPhone 6 Plus 和 iPad mini 4 均搭载 A8 芯片,分别支持至 iOS 12 和 iPadOS 14 版本。根据苹果规定,停售五年后的产品标记为复古,七年后视为过时,过时产品可能无法在苹果官方或授权服务提供商处获得维修服务,但如有零件供应,苹果仍会提供维修。

OpenAI首席执行官山姆·奥特曼不再拥有对创业基金的控制权

根据美国证券交易委员会最新披露的文件,OpenAI首席执行官山姆·奥特曼(Sam Altman)不再拥有或控制与该公司相关的风险投资基金。该基金是由奥特曼从外部有限合伙人那里筹集的。目前控制权已转移到伊恩·海瑟薇(Ian Hathaway),自该基金2021年成立以来,他一直协助管理该创业基金。而山姆·奥特曼将不再是该基金的普通合伙人。(界面)

程序员专区

微软程序员向 Linux 内核递交 Rust 补丁

我们生活在一个美好的时代,微软不仅为内核贡献代码,而且在进一步充实内核对 Rust 语言的支持。微软工程师 Wedson Almeida Filho 递交了与 Allocation API 相关的最新补丁,将这些拟议中的 API 作为一种允许 Rust 内核模块就地模块初始化的方法。Wedson Almeida Filho 是 Rust for Linux 的长期贡献者,之前在 Google 工作,过去两年在微软工作。

谷歌发布 Android 14 QPR3 Beta 2.1,修复大量 Bug

谷歌发布了 Android 14 季度平台版本 QPR3 的 Beta 2.1 更新,解决了包括应用崩溃、Pixel 平板电脑充电问题、屏幕导航故障等在内的一系列问题。更新还包含了 2024 年 3 月的安全补丁,并将推送至多款 Pixel 设备和平板电脑。


![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/direct/6bb6aeae9d1442e2acde226b58120eb7.png)
  • 37
    点赞
  • 14
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 78
    评论
华为的AI野望是指华为在人工智能领域的雄心壮志和追求。作为全球领先的信息通信技术解决方案提供商,华为在人工智能技术的研发和应用方面一直具备强大的实力和优势。 华为对于人工智能的野望体现在多个方面。首先,华为致力于实现AI技术的全面普及和广泛应用。在各个产业领域,包括通信、云计算、物联网等,华为都积极探索和推动AI技术的应用,提供高效、智能的解决方案,提升人们的生产效率和生活质量。 其次,华为注重AI技术的自主创新和核心竞争力的提升。华为在人工智能领域进行了大量的研究和投入,积极开展自主创新,加强AI技术的研发和人才培养。通过与国内外高校和研究机构的合作,华为不断推动AI技术的前沿探索和突破,提高自身的技术实力和创新能力。 再次,华为的AI野望体现在其长期发展战略的规划中。华为将AI视为未来重要的战略方向之一,通过整合内部资源和全球合作伙伴的智慧,构建AI生态系统,推动技术创新和产业升级。华为希望通过自身努力,在AI领域取得重要突破和领先地位,塑造新的大产业格局。 在任正非心中,大产业不仅仅是指规模庞大和发展潜力巨大的产业,更是指能够推动社会进步和经济发展的战略性产业。华为希望通过AI技术的应用和创新,能够解决重大问题、推动数字经济发展,为社会和企业创造更多的价值。 总之,华为的AI野望体现了华为对人工智能的长远发展战略的规划和追求。通过积极的研发、创新和全球合作,华为努力成为全球领先的AI技术提供商,为人类社会的发展作出重要贡献。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 78
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值