企业微信再次升级;滴滴网约车欲加装防护隔离膜;Firefox 73发布 | 极客头条

整理 | 郭芮

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

一分钟速览新闻点!

  • 企业微信:再次升级群直播、在线办公功能

  • 2020年1月中国手游发行商全球收入前三为腾讯、网易、莉莉丝

  • 抖音:用户在春节期间共搜索了4373万次和武汉疫情有关的内容

  • 周鸿祎全员信:360发起“百城战疫”活动

  • 荣耀熊军民:麒麟990 5G SoC芯片领先对手一年半

  • 华为将发力显示器领域,最快今年下半年上市

  • 滴滴正尝试在网约车内加装防护隔离膜

  • 日本三菱公司遭网络攻击,自卫队装备品信息或外泄

  • 谷歌将逐步限制Chrome浏览器用户下载不安全文件

  • 全球可折叠智能手机出货量将在2025年达到1亿

  • 谷歌合并Alphabet旗下子公司Jigsaw

  • 三星推出LPDDR5内存:带宽提升29%,功耗节省14%

  • Firefox 73正式发布

  • 微软开源深度学习优化库DeepSpeed,可训练1000亿参数的模型

国内要闻

企业微信:再次升级群直播、在线办公功能

2月10日,企业微信宣布再次升级群直播、在线办公功能。更新后的功能包括家校微信群一键拉起直播上课、PC双屏看教案、课后回看。此外,企业微信还升级了健康上报及时提醒、一键发起微信班级群等功能。

2020年1月中国手游发行商全球收入前三为腾讯、网易、莉莉丝

Sensor Tower商店情报平台显示,2020年1月中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名,榜单中30个手游发行商1月全球收入超过15.6亿美元,占当期全球手游总收入28.2%,其中腾讯、网易、莉莉丝、趣加和灵犀互娱排名前五。(36氪)

抖音:用户在春节期间共搜索了4373万次和武汉疫情有关的内容

2月10日,抖音发布《抖音2020年春节数据报告》,报告显示,春节期间,包含“武汉冠状病毒最新通报”“武汉现状”“武汉疫情”等关键词在内,抖音用户共搜索了4373万次和武汉疫情有关的内容。此外,1月24日-2月7日期间,抖音上共有10.7万人发布了25.9万条视频记录自己在武汉的日常。

周鸿祎全员信:360发起“百城战疫”活动

2月10日,360董事长兼CEO周鸿祎发布全员信,宣布发起“百城战疫”活动,将就地动员360各业务单元、全国各地分公司的IT专家,加入360相应城市的志愿者团队,并联合行业伙伴,在网络安全保障、疫情/舆情数据分析、社区/园区封闭管理、疫情作战指挥系统、疫情保险互助方面全力支持各地政企单位共抗疫情。

荣耀熊军民:麒麟990 5G SoC芯片领先对手一年半

今日,荣耀业务部副总裁熊军民微博做芯片科普,表示荣耀V30 PRO搭载的麒麟990 5G SoC芯片领先对手一年半的时间,这是技术投入才能享受的结果。此外,他表示一款好的产品,用户的实际体验最重要。所谓的一亿像素也好,UFS也好等等,最重要的是体验如何,体验优秀消费者才愿意买单,并建立长期的品牌信任。(36氪)

华为将发力显示器领域,最快今年下半年上市

行业内消息称,华为内部成立了六个团队来考察显示器市场,已经接触了全国范围90%以上的代工厂,同时披露出来显示器产品目前规划为全系列,包括商用、家用、电竞、曲面等所有型号。而且不是作为PC的附属产品,将是独立产品线。从目前已知进度来看,预计华为显示器最快2020年下半年可以上市。(金融界)

滴滴正尝试在网约车内加装防护隔离膜

滴滴近日发布公告称,本周起滴滴陆续在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市的网约车内加装前后排防护隔离膜,为网约车尽可能实施多重保护。滴滴方面表示,通过向医护人员和专业人士请教,在车内加装塑料隔离膜可行性较高,一定程度上可以防止飞沫传播。滴滴已在在部分城市先行试点,加装前后排防护隔离膜,形成一个简易的车内安全舱,后续将对更多车辆进行加装。

国际要闻

日本三菱公司遭网络攻击,自卫队装备品信息或外泄

据日本共同社报道,日本防卫省10日表示,由于三菱电机公司遭到网络攻击,与试制自卫队装备品有关的竞标信息有可能已经外泄,其中包括试制品所需性能及竞标评估标准等信息。主管竞标的防卫装备厅称:“根据开发的不同阶段,性能可能发生变化,正在详查对安全保障方面的影响。”(中新网)

谷歌将逐步限制Chrome浏览器用户下载不安全文件

2月10日,据外媒报道,谷歌近日宣布,将会逐步阻止Chrome浏览器下载不安全文件,最初会向用户发出“不安全”的下载警告,直到最终完全阻止用户下载不安全文件。(澎湃)

全球可折叠智能手机出货量将在2025年达到1亿

Strategy Analytics发布的最新研究报告指出,全球可折叠智能手机的出货量将从2019年的不足100万部增长到2025年的1亿部。三星,华为等厂商将引领市场。当下,高定价,显示屏生产良率较低和消费者对耐用性的置疑限制了可折叠手机市场的发展,但从长远来看,这些问题将得到解决。

谷歌合并Alphabet旗下子公司Jigsaw

据外媒报道,日前,谷歌合并了Alphabet旗下子公司Jigsaw。Jigsaw是一家技术孵化公司,负责创建技术工具来遏制线上的虚假信息、骚扰等问题。对此,谷歌发言人证实,Jigsaw团队已整体转移至谷歌,其CEO贾里德·科恩现在向谷歌负责公司事务的高级副总裁肯特·沃克直接汇报工作。发言人称,Jigsaw的日常运营不会改变,该部门将作为谷歌旗下的独立部门运营。(新浪科技)

三星推出LPDDR5内存:带宽提升29%,功耗节省14%

三星在微博公布LPDDR5内存,其称,相比LPDDR4X内存,LPDDR5内存带宽提升29%,功耗节省14%。

程序员专区

Firefox 73 正式发布

Firefox 73正式发布了。新的Firefox版本包含两项功能,可帮助用户更轻松,快速地查看和阅读网站内容。像所有可访问性改进一样,这些功能可以改善每个人的浏览。新版本实现了一个新的全局默认缩放级别设置,每个站点的缩放仍然可以根据需要对单个站点进行调整。在Firefox 73中,其引入了“可读性背板”解决方案,该解决方案在文本和背景图像之间放置了一块背景色。现在,高对比度模式下的网站在不禁用背景图片的情况下更具可读性。

要查找添加项的完整列表,请查看以下链接:https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Firefox/Releases/73。

微软开源深度学习优化库DeepSpeed,可训练1000亿参数的模型

微软日前开源了一个深度学习优化库DeepSpeed,通过提高规模、速度、可用性并降低成本,可以在当前一代的GPU集群上训练具有超过1000亿个参数的深度学习模型,极大促进大型模型的训练。同时,与最新技术相比,其系统性能可以提高5倍以上。

【End】

为了助力对抗疫情,减少线下人员流动和聚集,CSDN与 PyCon 官方授权的 PyCon中国社区合作,将于2月15日举行「Python开发者日」在线系列峰会。通过精彩的技术干货内容、有趣多元化的在线互动活动等,让您足不出户便可与大咖学习交流,共同渡过抗疫攻坚期。

两种报名方式:

1.点击“立即报名”--结算时使用优惠码“pythonday”,价格变为“0"元--提交订单,免费参与

2.点击“立即报名”--付款“19元”报名--会议官网公示姓名--为疫区捐款表心意

推荐阅读 

技术总监灵魂一问:你精通那么多技术,为何还做不好一个项目?

LG 出售中国总部大楼;苹果延长疫情期间 Apple 设备保修期;Linux 5.6 新特性 | 极客头条

无人机巡逻喊话、疫情排查、送药消毒,抗疫战中机器人化身钢铁战士!

连登 GitHub TOP 榜,中国开发者在行动!

一文看懂Microsoft Azure的十年变迁

此次疫情被战胜后,或将给区块链的发展带来深远的影响

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

发布了1716 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1537万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览