谷歌:明年开始对应用内购买抽取 30% 分成;钉钉创始人无招将离任;Java O2OA V5.2.0 发布|极客头条

整理 | 郑丽媛
头图 | CSDN 下载自东方 IC

在这里插入图片描述

扫描上方二维码,快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

受微信支付宝等移动支付冲击,我国上半年减少 ATM 机超 4 万台

央视财经报道,央行支付体系报告显示,今年二季度,我国各大银行共处理移动支付笔数同比增长 26.99%,非银行支付机构处理网络支付笔数增加 14.48%。近年来,随着微信和支付宝等移动支付的兴起,ATM 机的使用率正在逐渐降低。ATM 机成本居高不下,除了 ATM 的购置成本,还有机器运营和维护的成本,各大银行正在逐步使用功能更多、成本更低的机柜替代 ATM。上半年,全国 ATM 机具数量减少已超过 4 万台。

中国移动启动2020年4G无线网主设备集采,华为份额过半

据来自中国移动的官方信息显示,中国移动2020年4G无线网主设备集采工作已于日前结束。由于采用单一来源方式,所有现网厂商都获得了份额。据初步统计,华为、中兴、爱立信、诺基亚以及大唐移动份额占比分别为53.88%、30.33%、11.65%、4.37%和0.27%。(C114通信网)

钉钉高管洗牌,创始人无招离任

9月27日晚间,阿里云智能事业群发布全员邮件,公布最新的“”云钉一体“战略。包括将钉钉升级为大钉钉事业部,以及新成立“智能协同与视频云事业部”等。多位阿里云内部人士对媒体表示,无招将前往阿里巴巴集团,担任阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇(逍遥子)的助理。(36kr)

国际要闻

微软向运营商推销云服务,降低其 5G 运营成本

据报道,微软公司(Microsoft Corp)希望向各大电信公司出售更多的云服务,使它们能够在无线公司升级到 5G 网络标准的时候提供新的产品。微软 Azure 执行副总裁贾森 · 詹德(Jason Zander)表示:“我们希望能够帮助运营商有效地运行他们的整体系统,我们的目标之一是帮助降低运营这些网络的成本。此外,我们认为这里还隐藏着令人兴奋的新商机。”

法官建议苹果 Epic 案交由陪审团审理,预计明年 7 月开庭

在游戏开发商 Epic Games 与苹果围绕应用商店和《堡垒之夜》法律纠纷的听证会上,法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯 (Yvonne Gonzalez Rogers) 表示此案应交由陪审团审理,并预计 2021 年 7 月开庭。周一上午,在美国加州北区地区法院举行的虚拟听证会接近尾声时,罗杰斯法官告诉 Epic 和苹果的法律团队,虽然像这样的案件可以由一位或多位法官处理,但由普通人作为陪审团参与进来可能更合适,裁决被更高级法院推翻的可能性也更小。早期迹象表明,Etic 可能不想让陪审团介入,律师们转而推动由法官独自审理此案。

谷歌:明年开始对应用内购买抽取 30% 分成

谷歌周一表示,将从明年开始执行应用商店规则,安卓用户可以通过第三方商店安装应用,但要求所有应用的开发者必须使用谷歌应用内支付系统。谷歌为应用开发者留出了一年的时间来调整,最后截止日期为 2021 年 9 月 30 日。届时,开发者将必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,意味着其应用内购买收入将被谷歌抽取 30% 的分成。谷歌的现有政策也要求应用开发商在应用内购买交易上使用谷歌支付系统,但一直没有执行。

外媒:台积电3nm工艺有望获得英特尔订单

外媒最新的报道显示,除了18万片GPU的代工订单,台积电尚未投产的3nm工艺,有望获得英特尔的订单。外媒在报道中表示,台积电的3nm工艺准备了4波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后3波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。产能预订者中将有英特尔,也就意味着在外媒看来,台积电的3nm工艺,将获得英特尔的订单。不过,外媒在报道中,并未披露台积电3nm工艺的哪一波产能,将被英特尔预订。

程序员专区

ESR 猜测 Windows 未来会切换到 Linux 内核

Eric S. Raymond(ESR)指出,微软的大部分收入来自于其云服务 Azure,因此未来 Windows 系统的开发不可避免的会成为微软业务的累赘。如果你是微软的企业战略师,最大化利润的方向是什么?ESR 认为 Windows 将会切换到 Linux 内核,通过切换到 Linux,微软将能大幅减少开发成本。新 Windows 将主要是基于 Linux kernel,上面有旧 Windows 的模拟层。模拟层是方便游戏和第三方应用程序,而 Edge 等实用工具则不使用模拟而是 Linux 原生应用。Linux 最终将赢得桌面战争,但它不是通过取代 Windows,而是融合。

Java 开源办公开发平台 O2OA V5.2.0 发布

O2OA的应用市场,中心理念是为了客户服务,为客户展示多样的应用功能。O2OA全新的应用市场准备了很多个已经开发完成的,只需要下载安装即可使用的应用。用户能够自由搜索想要的应用,查看应用的功能,使办公拥有更高的“自由度”。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页