CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

被全球 iPhone 用户讨伐 49 天后,苹果终于为 iOS 带来手动关闭降频功能!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

据美国科技博客 VentureBeat 报道,苹果公司已于昨日凌晨正式推送了iOS 11.3 Beta 2 测试版,依照承诺,新测试版系统可以通过此功能了解到电池的整体健康状况,即所谓的性能开关,并且可以选择禁用降频。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

自苹果“降速门”爆发以来,其在全球范围内遭到了大量的舆论批评和消费者诉讼,包括巴西、法国、意大利、韩国等国都对这一事件展开了调查。作为“降速门”的弥补措施,虽然苹果及时承诺会将更换过了保修期电池的价格降低 RMB 390 元,但似乎消费者们并不买账。1 月底时,彭博社就曾报道,由于“降速门”的恶劣影响,苹果公司已经遭到了美国政府的调查,政府希望调查出苹果此举是否违反了证券法。当时的报道中提到,政府部门已要求苹果提供相关信息,但调查仍处于早期阶段。苹果在上周发布的声明中也回应称,“公司已收到部分政府机构的问询”。

不过,根据本周二苹果在 2 月 2 日向美国参议院商务委员会发送的信函显示,即使诉讼不断,用户对电池更换的需求仍“非常强劲”。

在周二公开的发送给参议院商务委员会的这封信中,苹果除去否认蓄意放慢老手机的运行速度、借此推动消费者购买新手机之外,还表示将考虑向已全款更换了手机电池的用户提供退款。据外媒 MacRumors 报道,苹果公共政策副总裁 Cynthia Hogan 表示,苹果确实正在考虑向那些在 29 美元换电池新政策出现之前,以全价购买了 iPhone 电池的客户退回部分款项。苹果证实,此举是针对问询的响应。

此外据了解,苹果即将发布的操作系统 iOS 11.3 中,除去新增 Apple ID 支持网站云登录、以及或将实现微信式扫码登陆等新功能之外,苹果还为这款最新操作系统加入了有效的电池管理方案。在昨日凌晨正式推送的 iOS 11.3 Beta 2 测试版中,就可以通过所谓的性能开关了解到电池的整体健康状况,即用户可以自主选择禁用降频。

640?wx_fmt=jpeg

升级到 iOS 11.3 后,用户可以在设置—电池—电池健康(Beta 版)中查看设备电池最大容量的信息。目前,在 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE、iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 上的测试版系统都可以启用性能管理功能。不过,iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 采用了不同的性能管理系统,所以性能管理保护模式对这些设备的影响并不明显。

不过需要注意的是,性能管理保护模式只有当设备的电池提供最大瞬时电源的能力出现衰退、且设备发生第一次意外关机后,这个功能才会被启用。也就意味着,这一保护模式不会在一开始就被打开,打开后用户也可以选择手动关闭,从而将手机恢复到全速状态。

除此以外,苹果还调整了这个功能的算法,让它比以前更具“适应性”。简单来说,系统会根据用户 iPhone 的情况动态调整降频的力度。当电池的健康状况能够满足峰值电源的要求,那么系统会调低性能管理的程度;反之,如果设备再次出现意外关机的情况,就会调高性能管理的程度。

声明:本文资料与配图来源于互联网,封面图付费下载自视觉中国。

招聘

新的一年已经到来,「CSDN」公众号的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于小姐姐来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,「CSDN」公众号要壮大队伍啦,现招聘业界与技术资深编辑记者、资深新媒体运营,有意者请将简历投至:tangxy@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入我们的队伍一起并肩战斗,也欢迎加入「CSDN」作者大家庭,与所有「CSDN」的朋友们分享你的精彩文章,投稿邮箱:yangli@csdn.net


除了以上两项,如果你热爱技术分享,想要获得更广的视角和更前沿的技术探索,你还可以加入「CSDN」的译者群,利用业余时间,在尊重版权的前提下,翻译对中国开发者极有价值的文章,有意者请将简历投至:guorui@csdn.net

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

被全球 iPhone 用户讨伐 49 天后,苹果终于为 iOS 带来手动关闭降频功能!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭