Google 发布其非 Linux 系操作系统 Fuchsia 说明书!

转载 2018年04月14日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

谷歌公布了其非 Linux 系操作系统 Fuchsia 的具体细节。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

本周,Google 发布了它所谓的 “The Book”:一本面向程序员的操作 Fuchsia 的指南。

文档介绍,Fuchsia 采用微内核架构,致力于做嵌入式设备的操作系统。文档中说明了 Fuchsia 的内核设计、软件界面、用于运行程序,存储数据和访问网络的服务和库,以及用户可以在屏幕上绘制东西的方式。根据文档判断,该操作系统仍在开发中。

这些文件指向了 Travis Geiselbrecht 开发的 lk,即 Little Kernel 微内核,Travis Geiselbrecht 设计操作系统的能力很强,他于2012年加入 Google,自2015年以来一直与 Google 员工一起致力于研发 Fuchsia。

被称为 Zircon 的 Fuchsia 内核是用C语言以 lk 为基础写出来的。它通过系统调用为应用程序提供32位句柄来访问对象,这些对象用于管理内存、与其他正在运行的程序交换信息以及使用同步原语。系统还提供了C ++类,使得可以通过系统调用来操作对象。 

文档中还定义了其它概念,包括作业、进程、线程、信号、等待规则和事件。

内核接下来是 Zircon Core,它处理设备驱动程序,兼容 POSIX 的输入与输出、C运行时和 ELF 二进制加载,最重要的是 Zircon Framework,它运行核心库、应用程序并提供名称命名空间和沙箱。文档还说明了存储、图形和网络等问题。

源码表明系统支持 x86-64 和 arm64 处理器体系结构。

目前文档还没有完成兼容性等问题的说明。

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

一些主流Linux操作系统的界面对比图

这些图片都是在我自己电脑上截屏下来的,不过,这些操作系统都不是安装在真实机上,而是安装在VMWare中的。SUSE:欧洲发行量第一的Linux版本,界面极其华丽,相比Windows XP也毫不逊色,重...
  • farsky16
  • farsky16
  • 2006-09-18 21:19:00
  • 27721

做10年Windows程序员与做10年Linux程序员的区别

如果一个程序员从来没有在linux,unix下开发过程序,一直在windows下面开发程序, 同样是工作10年, 大部分情况下与在linux,unix下面开发10年的程序员水平会差别很大。我写这篇文章...
  • langeldep
  • langeldep
  • 2011-12-14 12:02:53
  • 138469

【Linux】linux常用基本命令

Linux中许多常用命令是必须掌握的,这里将我学linux入门时学的一些常用的基本命令分享给大家一下,希望可以帮助你们。...
  • xiaoguaihai
  • xiaoguaihai
  • 2013-03-22 13:54:04
  • 541172

Linux系统图形界面和命令行界面之间的切换

一.系统不在虚拟机中的情况   使用ctrl+alt+F1~6切换到命令行界面;ctrl+alt+F7切换到图形界面 二.系统在虚拟机中的情况   Ctrl+Alt+shift+F1~6切换到命令行界...
  • u010928799
  • u010928799
  • 2015-11-17 14:04:56
  • 15677

学linux,不用必须使用linux的图形界面

看了兄弟连的linux视频,渐渐明白了linux真正的应用领域。继而明白了,原来,我一直以来,尝试这使用Linux 图形界面,是一种错误的选择。     一直纠结着,linux不如windows好用,...
  • sftxlin
  • sftxlin
  • 2015-05-14 16:42:03
  • 14234

Android 8.0 - Android Vendor Test Suite (VTS) 的概念、作用及测试方法

Android 8.0 - Android Vendor Test Suite (VTS) 的概念、作用及测试方法
  • ztguang
  • ztguang
  • 2017-12-21 10:56:05
  • 875

如何看待 Google 最新的系统 Fuchsia?

想必大家都知道了,前几天 Google 曝光了新 OS Fuchsia 的部分信息与 UI,已经很多人在后台给我留言,让我说说看法,那么趁我还没去美国,就给大家写篇文章普及下,顺便说下我个人对 Fuc...
  • zz901214
  • zz901214
  • 2017-11-29 14:44:16
  • 209

Google物联网操作系统Fuchsia与微内核

The BOOKFuchsia,是由Google公司开发的继Android和Chrome OS之后的第三个系统,与之前谷歌开发的基于Linux内核的操作系统(如Chrome OS和Android)相比...
  • young_zyj
  • young_zyj
  • 2018-04-16 21:55:03
  • 25

要搞事?Google 宣布重启 Dart 编程语言

(点击上方公众号,可快速关注)转自:开源中国www.oschina.net/news/93640/google-announces-reboot-programming-language-dartGo...
  • P5dEyT322JACS
  • P5dEyT322JACS
  • 2018-02-25 00:00:00
  • 259

谷歌发布首个Flutter UI framework 测试版

谷歌发布首个Flutter  UI framework 测试版       同时为Android和iOS开发,通常涉及两个代码库的工作,两个UI框架,和两个不同的设计语言。这些年来,已经做了一些努力来...
  • RobinsonXWS
  • RobinsonXWS
  • 2018-02-28 23:34:02
  • 133
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Google 发布其非 Linux 系操作系统 Fuchsia 说明书!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)