CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

畅言

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/86529188

在这里插入图片描述
谁能真正“撬动”微信?| 畅言

聊天宝、多闪、马桶MT围剿微信,谁会更有胜算?
2019年1月15日,这注定是一个载入互联网发展历史的重要时刻。仅仅一天时间内,三家企业接连召开社交产品的发布会,并且各自都能自圆其说地讲出自己的优势,这让不少吃瓜群众看着都替微信捏了一把汗。

今日头条能干掉微信么? | 畅言

2018年,今日头条的主角光环愈加强大了。尽管目前今日头条的母公司字节跳动尚未上市,其实际营收能力和利润能力与BAT也还存在一定的距离,但字节跳动想要赶超BAT的野心已经昭昭了。

近日,据多家媒体的报道显示,字节跳动将上线一款年度级别的社交产品飞聊,并且与抖音一样的是,这款名为飞聊的社交产品将不会被内嵌在今日头条APP内,而是以独立APP形式推出。

通过站长平台工具的域名whois查询功能,可以根据网传字节跳动收购的域名“flipchat.cn”查询到,其联系人的邮箱后缀确实是字节跳动旗下的域名“bytedance.com”。此外,今日头条也完全没有否认——很显然,今日头条即将推出社交产品对垒腾讯旗下微信,已经是件板上钉钉的事情了。

一时间,互联网行业各界人士对此热议不断,就连欢聚时代CEO李学凌也忍不住直言支持今日头条,认为张一鸣的飞聊拥有太多成功的因素了。

“留给美团的机会不多了!” | 畅言

从免费邀请入驻到收取佣金,再到如今屡次提升佣金收取比例,美团外卖又做出了一个引发争议的决定。
近日,美团外卖对商家下达了一条“新命令”:平台对商户收取的佣金,从原来的18%上调到了22%,增加了4%的佣金收取。简单来说,商家在美团平台上每挣100元,美团就要从中抽取22元。

高佣金比例让商家很大一部分利润都要贡献给外卖平台,这自然就引起了很多商家的不满,甚至有些商家最终选择逃离美团外卖。那么,明明知道提升佣金会引起商家不满,美团外卖为什么还会要增加佣金比例呢?在美团的这个超级平台里,外卖只是其中的一部分,但美团超级平台的未来又会是怎样呢?透过此次美团外卖上涨佣金这件事情,这些问题或许都可以找到答案。

为什么 ofo 彻底凉了?| 畅言

与此前共享单车的狂欢相比,今年的共享单车似乎都不好过,尤其是近日陷入了押金风波的ofo。
从迅速崛起到走向衰落,ofo在这三年半的时间里可谓是度过了共享单车的春夏秋冬四季。如今据报道显示,已经有超过千万人在ofo的App上排队退押金,创始人戴威还被列入“老赖”名单,留给ofo的时间真是不多了。
从一个令所有互联网从业者都为之狂欢的独角兽,到被千万用户追着退押金,ofo究竟为什么会出现这样的情况?在当下的这种危机情况下,ofo还有机会成为下一个滴滴吗?如果没有别的出路,ofo恐怕将难以为继,至少共享单车ofo的春天已经很难再次到来了。

“苹果正在走下神坛” | 畅言

在2018年出现多次危机后,2019年的苹果依旧没有获得一个好开头。

1月7日,在2019年CES即将开幕之际,苹果突然宣布与其死对头三星达成深度的内容合作,iTunes电影和电视内容将可以在三星电视上进行播放。一时间,这一消息引发全球科技行业的热议。

对于以“封闭”闻名的苹果来说,苹果会与三星进行内容合作,这无疑是一个艰难的决定。这不仅释放出苹果想要力求开放的态度,同时也说明苹果的发展难题比想象中或许还要复杂。

没有更多推荐了,返回首页