CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

手机导航已死!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/89391653

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

车,是家的延伸。

很多人买车,都是在成家后,为了方便家庭出行才选择买车。

而导航,也成了开车族的头等大事。

4月18日,北京竞园艺术中心,天猫精灵2019春季新品发布会如期召开。

发布会上,高德地图联合天猫精灵,发布了天猫精灵高德版智能车盒,并将于4月19日0时起开启产品预售。

640?wx_fmt=jpeg

 

640?wx_fmt=png

车载导航终于可以和手机说再见了

 

这款产品的诞生,标志着从此以后,开车在导航时,再也不用在前面挂一个手机了,也再也不用担心会因为接电话,而导致错过路口了。

据了解,天猫精灵高德版,是实现车辆智能化服务升级的解决方案。

这款智能车盒,融合了高德的技术服务能力和天猫精灵的硬件解决方案。

用户使用这款车盒,可以get AR实景导航、车家互联、全语音交互和全网海量内容消费等车载服务。

天猫精灵高德版的安装过程非常简单,圆柱形的造型可以方便置于杯架内,只需要通过USB线与车辆连接,点击原车屏幕上出现的图标,即可进入功能界面,体验导航、音乐等在线化的车载服务。

在硬件方面,天猫精灵高德版采用八核CPU+2G内存的配置、内置4G网络,硬件满足车规级标准,可以在零下20℃至70℃范围内正常工作。

在发布会上,身着浅蓝衬衫和牛仔裤的高德地图副总裁、Amap平台事业部总经理韦东详细介绍了这款智能车盒。

他表示,“如今,汽车用户的智能化服务需求日益强烈,而汽车硬件较长迭代周期和用户多样化、个性化服务需求之间存在矛盾。

高德希望通过技术和服务的创新,提供开放、灵活的解决方案,在汽车产品和用户需求之间架起桥梁,让出行更美好。”

 

640?wx_fmt=png

AR导航,你看见的就是你走的

 

直路导航很容易,难的是复杂路口、立交桥等路段。

现有导航中,即便是用示意图来导航,理解起来也难免费脑。

但是用AR就不一样了,天猫精灵高德版基于阿里巴巴图像识别AI技术能力、以及高德地图交通大数据和车道级导航引擎,成为了首个实现AR实景导航功能的后装车载硬件。

看见即行走,就是这样了!

那么,天猫精灵高德版是怎么实现“看见即行走”的呢?

其通过与车内的盯盯拍行车记录仪无线连接,当用户在导航界面中,选择AR导航方式以后,天猫精灵高德版就可以将图像实时显示在车载屏幕上,并将引导线直接叠加在实际场景中。

据介绍,天猫精灵高德版上的AR导航,可以在多种驾车场景下,指引用户做关键性动作。

比如其会提示用户哪里该转弯,哪里需要提前变道并线。

听说你开车最怕过红灯?

天猫精灵高德版也可以帮到你,其能够对过往车辆、行人、车道线、红绿灯位置以及颜色、限速牌等周边环境,进行智能图像识别,从而为用户提供跟车距离预警、压线预警、红绿灯监测与提醒、前车启动提醒、提前变道提醒等一系列驾驶安全辅助。

有了它,是不是以后再也不怕过红灯。扣分?不存在的!

 

640?wx_fmt=png

要开放!要灵活!

 

当下的汽车市场,当性能都做得相差无几时,用户能否获得更加智能、更加个性和更加场景化的车载服务,就成为了各家汽车服务商的竞争关键点。

640?wx_fmt=jpeg

韦东‍

但是光就车载导航这方面来说,一般人们都是用手机。

韦东就此分析称,“目前,手机的迭代周期普遍在1年以内,而汽车则为3—5年。无论是硬件能力和服务能力上,手机都有更好的灵活性和可延展性,这是现阶段车机难以取代手机的根本原因。

(不过)高德对用户出行需求有深入的洞察,天猫精灵则在智能服务方面丰富经验,我们希望强强联合,通过天猫精灵高德版为服务载体,为用户带来更好的出行体验。”

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

从此动口不动手

 

开车时,语音永远是最安全、也是最高效的交互方式。

要想让机器充分理解司机说的话,这就对AI提出了很高的要求。

据了解,天猫精灵高德版基于阿里巴巴人工智能实验室的语音解决方案,其充分考虑了驾车场景的用户需求。

通过优化算法,在语音搜索的启动速度、识别流畅度、抗噪声干扰等方面,都得到了提升与加强,并结合语义理解综合提升用户语音搜索的准确性。

实际操作中,天猫精灵高德版的语音交互,比想象中更方便。

其可以实现快速响应复杂的自然语义理解。比如,如果你说“我最近有违章吗?”“附近好吃的火锅有哪些?”“北京最近哪里可以看牡丹花开?”等自然语音,系统均能够准确识别、并给出符合条件的结果。

对于一些特定场景下的指令,如导航中的“地图放大/缩小”,音乐播放中的“上一首/下一首”等,天猫精灵高德版还能支持免唤醒词语音控制,方便快速操作。

此外,比较惊艳的是,和很多产品只能用语音控制部分功能不同,天猫精灵高德版能实现语音交互的全场景覆盖。

也就是说,天猫精灵高德版中的所有功能,都可以用语音控制,用户再也不用因为看导航,要一手开车一手看手机了。

Python该怎么学?多久能学会?

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=png

车载娱乐很丰富

 

640?wx_fmt=png

开车久了,就会很枯燥,这时一首歌、一个电台,就可以缓解开车途中的无聊。

而天猫精灵高德版接入了阿里巴巴生态体系的优质资源,还通过高德地图与天猫精灵打造的开放平台,提供了海量第三方头部资源。

其内置了虾米音乐、蜻蜓FM、喜马拉雅FM等娱乐应用,并且接入了诸如贝瓦儿歌、凯叔讲故事、懒人听书、晓说等细分娱乐应用及知名IP节目。

如果今天开车接孩子放学,那就可以听听少儿节目;如果今天带老人去郊游,那就可以听听京剧。

如果你经常听某一类节目,它还会根据你的偏好,为你推荐你可能会喜欢的车载音乐和有声读物。

640?wx_fmt=png

光娱乐,还不够!如果你是个出差党,就可以用它来看天气、查机票,如果你是个财迷,就可以用它来查看支付宝和股票等信息。

总之,你生活所需的,天猫精灵高德版,基本都给你想到了!

这么好的东东,售价还不到一部手机的钱,1499元。

4月19日凌晨,就会开售!以上。

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

IoT 时代,安全危机爆发

从月薪 1000 到 2W+,文科生如何逆袭成为大厂程序员?

技术头条

☞零编程基础、大龄全职妈妈是如何写出两个商业网站的?

☞下过富士康工厂、做过华为外包,这位程序员是如何花 6 年逆袭成为技术大佬的?

☞《权力的游戏》最终季上线!谁是你最喜爱的演员?这里有一份Python教程 | 附源码

微服务落地,我们在考虑什么?| 技术头条

爆料! 18张图、55个链接, 证据都在这了, 你还说自己是中本聪?

程序员被骗"黑砖窑":监禁、恐吓、996无休编程!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页