CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

中国以 34% 的 5G 专利完胜美国、芬兰和韩国!

640?wx_fmt=gif

在这场技术战中,中国或将以 5G 实现反超。 

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Jeremy Horwitz

译者 | 弯月,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

标准中必不可少的专利非常关键,行业中的每个专利拥有者都需要利用许可证来保护专利,才能将重大的创新转化为对投资者忠心耿耿的金矿。根据专利分析公司IPlytics通过日经指数的最新研究表明,中国在5G标准不可或缺的专利申请中的份额与4G时代相较出现了大幅增长,而中国公司将获得所有5G专利总收入的三分之一,即便这些公司被禁止在使用其专利的国家销售产品。

据IPlytics称,截至2019年3月,在全球5G主要专利的申请中,中国公司占34%,而韩国为25%,美国和芬兰各占14%。瑞典的份额接近8%,日本接近5%,中国台湾、加拿大、英国和意大利等排名前10的国家地区则占不到1%。

640?wx_fmt=jpeg

2019年1月24日在中国北京举行的产品发布会上,华为运营商业务集团负责人丁耘手持天罡5G基站芯片组。图片来源:REUTERS/Thomas Peter

请注意,这种测评并非完美,因为这种测评依赖于IPlytics对全球数据库中9400万件专利和标准文件的分析,而不是最终颁发的专利。IPlytics通过关键字搜索,确定了74,500个非常关键的5G专利,其中汽车行业在该方面处于领先地位。根据近几年的文件分析,5G物联网和智能能源的专利数量一直在缓慢上升,而智能工厂方面的专利规模仍然很小,但很稳固。

640?wx_fmt=jpeg

近几年关键性的5G专利申请

同时,中国在5G专利中的份额比4G的份额高出约50%,其4G专利份额与韩国几乎一样——分别约占全球专利的22%。韩国、芬兰和瑞典公司在5G专利申请的份额略有增长,而美国、日本和其他国家与4G时代相比都有小幅的下降。

从各个公司申请专利的情况判断,5G时代的大赢家可能是中国的华为,其拥有超过15%的全球5G专利,而芬兰的诺基亚则占近14%。韩国三星的份额略低于13%,主要竞争对手LG的份额超过12%。美国顶级公司高通公司仅提交了8%的5G标准中重要的专利申请,与瑞典爱立信的情况大致相仿,但落后于中国中兴通讯11.7%的份额。英特尔拥有超过5%的份额,剩下的小份额则由中国和日本的创新公司抢占。

这些专利的价值非常可观。近日,高通公司表示,苹果公司向其支付了45-47亿美元的欠款,这是在他们的国际法律纠纷期间拖欠了两年的4G特许权使用费。高通在5G专利申请中的比例仅略低于其4G的份额,因此多家公司支付的5G专利许可,就可以让高通的年收入轻松地超过十亿美元。

假设最终的专利百分比与提交的申请相差无几,那么很多最早的5G先驱都可以坐收丰厚的专利许可费用,无论他们是否为特定基站和消费者提供芯片。这应该能够从一定程度上弥补中国的华为和中兴在国外市场上失去的销售额,同时还可以为所有创新公司提供保障的收入来源,或许他们会因此而以优惠的价格向运营商和5G设备客户出售各自的产品。

原文:https://venturebeat.com/2019/05/02/china-dusts-the-u-s-finland-and-south-korea-with-34-of-key-5g-patents/

作者:Jeremy Horwitz,苹果、AI与科技新闻的撰稿人。

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 


☞ 华为至暗一周,任正非回应一切;开源代码不受美国出口管制约束;GitHub 开启赞助功能:用金钱贡献开源项目 | 开发者周刊

☞ 面试阿里,我还是挂在了第四轮……

☞ 与吴恩达并肩战斗,她是颜值爆表的 AI 科学家!

别怀疑,孩子在家里也能学编程!

为什么你写了一万小时的代码,却没能成为架构师?| 程序员有话说

ARM到底是一家什么样的公司?

百花村区块链山的选民们, 超有趣!

危机加剧:ARM釜底抽“芯”,华为腹背受敌

☞ 大神!这段代码让程序员躺赚200W,源码简单,你怎么看?

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页