CSDN新版下载频道介绍之四——资源评分评论及积分日志功能改进

原创 2011年08月30日 13:42:25
各位尊敬的CSDN用户:
 
你们好!

新版下载频道目前已顺利进入内测阶段,不久后就会与大家见面了。面对焕然一新的下载频道,有的用户可能会感到陌生。今天我们先为大家介绍一下新版下载频道主要的规则改进,并解答大家近期关注的几个问题。

一、下载规则的改进

新版下载频道在评分评论的相关规则中做了较大改动。

为了激励大家积极发表有效的评论,使其他用户能够通过评论真正了解到该资源本身的价值和存在的问题,以便大家提高下载和使用资源的效率,控制恶意评论和以刷积分为目的的无效评论,新版下载频道要求用户必须先下载该资源,才能对该资源进行评论评分。同时要求下载一小时后才可评分评论。

过程如图示:(测试截图与正式上线会有细微差异)

①、没有下载过的资源不能发表评论

②、下载的资源超过一小时后才能够进行评论

③下载资源一小时后,即可在任意时间进行评分,评论

④、评价需要通过后台审核才会显示,刷新页面后,评分立即显示。

刷新后:


这样确保每一条留言都代表用户对资源切身体验过的评价,不仅为未下载者提供一条可靠的资源信息,同时也是对资源发布者提供一个非常有意义的反馈。我们期待越来越多的用户能够通过评价筛选出自己想要的资源,提高下载资源和使用资源的效率。

对下载过的资源进行评分评论如果通过审核发布后,即可以返还您下载消耗的资源分+1分,如果您每次下载资源都参加评分和评论,这样可以确保您的积分不会越来越少,还会稳步增加。


2、一小时后我忘了下载过的资源链接,怎么评论?

新版下载频道在"我的资源"里新增了"下载资源"记录日志,这里会统计你所有下载过的资源,并对没有进行评论过的资源有“待评价”的链接提示,点此提示,可直接链接到该资源的评论区。

如图:



3、我能否查看自己的积分记录?

新版下载频道新增了用户查看积分日志功能,通过“我的资源”您不仅可以查到历史上传、下载记录,您还可以查看到自己积分明细。加分消耗分都会保存在自己的资料里。

示意图:(测试截图与正式上线会有细微差异)


4、0分怎么办?
与旧版不同,新版中0分用户也拥有上传权限,您可以发布50M以内的优秀资源,赚取下载分,也可以通过举报违规资源,对CSDN下载频道提出建设性意见被采纳等方式来获得额外加分。

5、为什么90天以后删除下载数小于5个的上传资源?

下载频道每天有上千个新发布的资源,其中有一些是重复的资源,有bug的资源,版本较低的资源等,如果不定期清理这些资源,就会降低大家在越来越多的资源中寻找自己想要的东西的效率,因此官方将从90天内下载量小于5的资源里面筛选出一些没意义的资源进行删除。


如各位用户对新版下载频道有任何意见、建议,欢迎发送邮件至 webmaster(at)csdn.net 联系我们。 

CSDN下载频道研发团队


下载频道相关链接:

CSDN新版下载频道介绍之二——上传和下载资源页面介绍

CSDN新版下载频道介绍之三——用户权限及积分规则详解



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnproduct/article/details/6730212

如何评价一段代码

怎么评价代码的好坏? 什么样的代码才算是好代码?这个问题其实见仁见智,业内也没有统一的标准可以使用。有人总结了以下五个评价指标。结合自己的编写代码感悟,颇为有感。 规模 执行效率 占用空间 可读...
  • s_lisheng
  • s_lisheng
  • 2017-07-06 22:30:32
  • 318

如何评价一个技术开发

一、技术能力 1. 基本技术能力 能够完成日常开发 2. 解决难题能力 能解决别人解决不了的问题。包括解决bug的能力、实现需求的能力。 3. 架构能力 能够运用设计模式,完成复杂组件的实...
  • Tyrael1009
  • Tyrael1009
  • 2016-06-14 11:34:13
  • 457

csdn待改进点之32------>是谁去掉/删除了我博客的一条正常评论?

看到csdn系统提示有人评论了我, 进去看了一下, 发现是空空的, 这就不对了。 我没有删除过这条评论, 且假设客人态支持删除客人自己的评论, 那应该同时取消通知我的信息啊(让我无感知), 在PC和手...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2016-07-10 10:03:18
  • 2644

如何评价代码质量

代码质量评价标准
  • nlznlz
  • nlznlz
  • 2017-07-01 13:34:14
  • 412

C++程序员是如何评价GO的

http://geek.csdn.net/news/detail/209368 原文:A C++ developer looks at Go (the programming languag...
  • zdy0_2004
  • zdy0_2004
  • 2017-07-05 17:25:02
  • 435

CSDN下载频道积分2.0

CSDN下载频道积分2.0   增加积分增加积分途径增加积分值 1.每个用户-基础分20 2.上传资源后被下载-奖励分(下载自己资源不扣分、不奖励) 资源分/1次(每个资源被下载,累计奖励100分为限...
  • chenxhcc
  • chenxhcc
  • 2007-08-29 09:29:00
  • 413111

Telerik RadControls for WPF Q1 2010.part1.rar

  • 2010年05月11日 16:55
  • 32.42MB
  • 下载

如何评价一段代码

经常有人微信问我,什么样的代码才算是好代码。这个问题其实见仁见智,业内也没有统一的标准可以使用。我仔细梳理了一下自己评价代码的方法,总结了五个评价指标。 规模执行效率占用空间可读性扩展性 这五个...
  • kl28978113
  • kl28978113
  • 2017-08-22 10:53:50
  • 145

如何评价React?

1. React是一个纯View层,不擅长于和动态数据打交道(哎哟咱也不谈Flux了,Flux的概念其实也不完善),因此它不同于,也替代不了常规的MV*框架;2. React很擅长于处理组件化的页面,...
  • lsj960922
  • lsj960922
  • 2018-03-21 13:33:39
  • 33

Telerik RadControls for WPF Q1 2010.part2.rar

  • 2010年05月11日 16:57
  • 32.42MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSDN新版下载频道介绍之四——资源评分评论及积分日志功能改进
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)