正则表达式中?=和?:和?!的理解

要理解?=和?!,首先需要理解前瞻,后顾,负前瞻,负后顾四个概念:

// 前瞻:
exp1(?=exp2) 查找exp2前面的exp1
// 后顾:
(?<=exp2)exp1 查找exp2后面的exp1
// 负前瞻:
exp1(?!exp2) 查找后面不是exp2的exp1
// 负后顾:
(?<!exp2)exp1 查找前面不是exp2的exp1

举例:

"中国人".replace(/(?<=中国)人/, "rr") // 匹配中国人中的人,将其替换为rr,结果为 中国rr
"法国人".replace(/(?<=中国)人/, "rr") // 结果为 法国人,因为人前面不是中国,所以无法匹配到

要理解?:则需要理解捕获分组和非捕获分组的概念:

()表示捕获分组,()会把每个分组里的匹配的值保存起来,使用$n(n是一个数字,表示第n个捕获组的内容)
(?:)表示非捕获分组,和捕获分组唯一的区别在于,非捕获分组匹配的值不会保存起来

举例:

// 数字格式化 1,123,000
"1234567890".replace(/\B(?=(?:\d{3})+(?!\d))/g,",") // 结果:1,234,567,890,匹配的是后面是3*n个数字的非单词边界(\B)

千位分割符的理解

  • 103
    点赞
  • 299
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 17
    评论
HCIP实验100是华为认证网络专家(Huawei Certified IP Professional)培养计划的一部分,是其可供选择的实验之一。综合实验的目的是为了让学员在真实的网络环境应用所学知识和技能,通过解决实际问题来提升他们的专业能力。 在这项实验,学员将面临一个综合的网络实景场景,需要通过设计、规划和操作来构建和维护一个复杂的网络架构。实验内容包括网络设备的安装调试、网络拓扑的设计与优化、网络服务的配置与管理等。 在实验过程,学员需要通过分析业务需求,理解网络架构,制定相应的方案。在网络设备安装调试阶段,学员需要进行硬件组装、设备配置操作,并进行相关测试和调整,以确保设备正常工作。在网络拓扑设计与优化阶段,学员需要考虑网络规模、性能需求、容灾能力等因素,并利用各项技术手段进行设计和优化。在网络服务配置与管理阶段,学员需要完成各种网络服务的配置,如IP地址分配、路由协议配置、安全策略配置等。 这个实验对学员的要求非常高,在实验过程,学员需要综合应用他们所学的各种知识和技能,如网络硬件的安装与调试、网络拓扑设计与规划、网络服务配置与管理等。同时,学员需要具备良好的沟通能力、问题解决能力和团队协作能力,以便在解决问题时能与他人有效合作。 通过完成HCIP实验100综合实验,学员将对网络架构的设计和实施有更深入的理解,提升了技术能力和实践经验,为日后从事网络相关工作打下了坚实的基础。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 17
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值