Xoneday

Everything that has a beginning has an end.

ios9下照片浏览模糊的解决方法(ALAsset.thumbnail模糊)

    在ios9下,使用ALAsset方式实现的照片浏览器都存在照片模糊的问题,但是目前能找到的大部分开源的照片浏览器都是使用这个框架编写的。

    我们通常用以下方法获得照片缩略图:

self.image = [UIImage imageWithCGImage:self.asset.thumbnail];


调试发现,在ios8上,照片尺寸是150*150,而在ios9上,这个尺寸变成了75*75。

查看apple文档,发现ALAsset已经被废弃了,建议使用新的Photos框架。

https://developer.apple.com/library/ios/samplecode/UsingPhotosFramework/Introduction/Intro.html


不过重写照片浏览器是比较费时的,如果项目比较紧张,可以使用以下方法过渡一下:

self.image = [UIImage imageWithCGImage:self.asset.aspectRatioThumbnail];


aspectRatioThumbnail获得的是原始照片的缩略图,注意不是方图,所以显示这个照片的view需要

[imageView setContentMode:UIViewContentModeScaleAspectFill];


这个办法带来的附加问题是:性能。由于aspectRatioThumbnail图片尺寸比较大,所以显示不是很流畅(iPhone5),异步裁切一下可以解决。

__weak typeof(self) weakself = self;
dispatch_async(dispatch_get_global_queue(DISPATCH_QUEUE_PRIORITY_DEFAULT, 0), ^{
    //裁切
    weakself.image = [weakself.image imageCroppedToFitSize:(CGSize){150,150}];
    dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
        //完成,设置到view
        [weakself.imageView setImage:weakself.image];
    });
});

好了,现在可以慢慢替换成Photos框架了,不过,如果你要继续支持ios7,貌似ALAsset还是要保留的(就是需要两套读图库的接口)。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。博主微信:lofocus https://blog.csdn.net/cuibo1123/article/details/49077923
个人分类: iOS开发
上一篇UITableView判断reloadData结束(iOS)
下一篇iOS架构模式-揭秘MVC,MVP,MVVM和VIPER
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭