信息系统项目管理师证书有什么用?

  信息系统项目管理师考试是否有必要考?证书有什么用处呢?对以后的工作有什么好处?2019年下半年的软考报名开始了要不要报?如果以后从事的工作不是it行业呢?相信有很多朋友都有存在这样或那样的疑问,那么今天在这里我为您一一解答。

信息系统项目管理师证书有什么用?

 

  首先、信息系统项目管理师证书是否有必要考?

  首先考是肯定有必要的,如果你以后从事的是项目管理或软件开发方面的,那么这个证书是申请项目经理的必要条件,项目经理证书对你从事的工作肯定是有用的。

  1、评高级职称

  系统集成项目管理工程师考试是软考中的中级资格考试,成绩合格获得证书,可以评高级职称,加薪

  2、申请中级项目经理

  获得信息系统项目管理工程师证书可以申请中级项目经理,且是申请中级项目经理的直接性和关键性前提条件。 根据工业与信息化部系统集成企业资质管理办公室《关于计算机信息系统集项目经理资质评定有关问题的通知》(信计资[2007]8号),自2008年1月1日起,申报系统集成中级项目经理资质,须提交系统集成项目管理工程师考试合格证书。

信息系统项目管理师证书有什么用?

 

  3、证明你具备从事相应专业岗位工作的水平和能力  

  通过考试并获得相应级别计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务。

  4、提高就业竞争 

  在中国这个特色社会,高学历和高职称能给你锦上添花。由于计算机软件资格考试在国内外的知名度很高,通过软考获得信息系统项目管理师证书可提高就业竞争力,就职后在职位和待遇方面都有大的优势。

  5、促进个人发展 

  信息系统项目管理师不仅仅是一张证书,通过软考获得证书,不仅是扩展了自己的知识面巩固了理论知识,更是培养了一种学习能力,对一个人的发展有很大作用。

  其次、如果以后从事的工作不是it行业,证书有什么用处

  如果你在工作上用不到这类证书,你可以你去其他公司挂靠。因为信息系统项目管理师考试是软考高级的考试,由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部共同组织的考试,含金量还是很高的。

信息系统项目管理师证书有什么用?

  1、挂靠 信息系统项目管理师证书还有一个很大的好处就是可以拿去挂靠赚钱。

  2、积累积分,有助于在一线城市落户

  在一些实施“积分入户”政策的城市(如:上海、广东),符合相应要求,有了信息系统项目管理师证书可以积累积分,帮助办理居住证及落户。

  2016年4月26日上海正式施行落户积分政策,其中积分细则中,持证人取得技能类国家职业资格二级、中级专业技术职务任职资格或相当于中级专业技术职务任职资格的专业技术类职业资格,积100分。(持证人的居住证积分达到120分,其子女可以在上海市参加高考)。

  另外,参加信息系统项目管理师考试的过程是一个系统的学习项目管理体系的过程,对自身的能力提升还是有很大的帮助的。

  封面:

信息系统项目管理师证书有什么用?

内页:

信息系统项目管理师证书有什么用?

 

  最后建议大家不要盲目的看书学习,毕竟书真的是有点厚啊,内容很多,大家可以报个班,推荐“每天一小时,两月拿证”。找到适合自己的学习方法,祝大家考试顺利!!!

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值