985 大学老师的工资并没有很高,为什么大家都挤破头想进高校?

把工资当成一切,说明还没进入社会就几点

1、社会地位高,受尊重
马斯洛需求里,受尊重的需求是高于温饱(工资)、社交的。985老师去到学校外面,不管是做项目、开会还是吃饭,不管对面是局长、县长还是厅长,都可以保持平等的姿态,而对方也会客客气气保持尊重。中国也只有医生和老师不用行政级别来判断地位。

2、社会资源丰富
基本上普通人家庭面临的三个核心问题,住房、教育、医疗,985老师不用花心思就随便解决。住房有补贴;教育,985的附属小学、初中、高中,不是全省最牛逼的,也能进前三!要是在一、二线城市,你花多少钱能进去?而且高考、考研,如果父母在本校任职,那提档、面试,不知道比一般人容易多少倍;医疗,很多985的附属医院就是全省、甚至全国顶尖的三甲医院。

3、工作环境好
生活方便学校环境就不说了,基本都是公园;工作氛围那是真的好,明枪暗箭、争权夺利、拍马溜须,985学校一样有,但是和学校外的机关事业企业比起来,那就是幼儿园的游戏。不管你是甲方还是乙方,是小弟还是领导,总有被上级被客户喷到怀疑人生的时候,而学校里基本不会发生这种事。另外学校里有食堂、超市、健身房、体育馆、游泳馆,步行5分钟全部到达,一般人能享受到?

4、收入高来源多
985老师工资一点不低,平均保底20万,这还只是工资。要想拿到高收入,对985老师来说实在太简单,拿国家、省市科研课题;在外做企业政府项目;讲课;出书;开辅导班;当专家;与企业合作研发产品……途径实在太多,但凡不是刚入校忙着拼职称的老师,教授、副教授在校外一年随便整个大几十万,真没压力;所以一般人挤破头也进不了985高校基础门槛就是海归名校博士,再看985高校教师团队稳定的一B,进校的就没有主动出来的,这还不能说明问题?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页