入职培训记录与心得

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dayday_up28/article/details/73380592

      这几天入职培训虽然很累但是收获很多,想以此记录下来,在日后的工作中时刻激励自己。

     1.从应届生项工作的转变

      在学校学习与正式工作不同,在学校养成了很多坏习惯,坏心态,比如拖延,依赖别人,总觉得完不成任务也没什么,因为我不会啊,总有人来帮你。但在工作中要形成独立的工作人格,自己的任务自己完成,可以问别人问题,但一定要自己使出浑身解数来完成任务。

2.正确定位自己

人人都是平等的,只不过是大家所处的职位不同,没有什么高低之分,大家都是为了同一个目标努力,即使你是成员他是主管,你也有义务提出自己的建议,推动项目前进。

3.敢于提问、发言、沟通

       在碰到问题时积极求助是很正确的做法,有不会的就问导师,在工作中开会时要敢于提出自己的建议,有问题时要与上级积极沟通,勇敢表露自己的想法,沟通才能相互理解。这一条一定要一直保持下去,我不是什么都不敢说的人,我内心坚强,在有想法的时候我会说出来,在培训中表现的还可以,在团队讨论时,并不说废话,给出可以推动得出结论的意见,在老师提问时确实有不错的想法就举手,这很正常,没有什么不好意思。

4.团队合作

在这一点上我认为自己还可以,在团队讨论时,有想法时一定会提出自己的想法,没有觉得这不重要就懒得说,在与别人想法不一致时,衡量后有时遵从别人的想法,有时为自己的想法据理力争。在团队游戏中尽力做好自己的部分,需要我时我勇于上前,我觉得这就是团队合作。

5.来之前也是听很多朋友说,这么大的公司,你在里面只是小小的螺丝钉,能爬上去的人少之又少,大部分坚持不下去就跳槽了,我也是容易被别人影响所以有这方面的担心,但我经过培训后完全转变了这个想法,公司的机制非常成熟,只要你付出努力就一定能得到回报,总会有个人推着你前进,在了解了一些绩效评价的机制和职业规划通道后,更加相信只要你肯上进,不会没有出路,核心价值观奋斗嘛,妥妥的被鼓舞了。

6.在释放压力的课上,我还发现自己有一些优点,会自我安慰,自己想得开,会转化压力转移注意力,变压力为动力,还有会玩,有很多娱乐设施和社团,在工作中要同时注重锻炼身体和兴趣爱好,去参加社团,去跑步吧,你喜欢跳舞吧,想去就去,时间都是挤出来的,只要睡够干啥都行。

7.在最后朋友给我的评价中有一句还挺意外的,说我内心平静,其实很多时候我是紧张的,但越是在紧张的时候我表面看起来就越平静,对这点我想说自信是自己给的,加油。

有几句话想送给今后的自己:

你的努力要配得上你的野心。

做一个充满正能的人,去感染身边的人。

生活就像一场冒险旅行,因为未知所以才有魅力,不要害怕,所有都是上天给你的礼物,打怪就是用来升级的。

记住你选择这一行的初衷,为了让自己永远保持着求知的热情和学习的状态。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页