IAR编译器下程序后跑不到main函数的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dayu_0317/article/details/79981235

    作为新手最近遇到IAR编译程序Ok。使用仿真器在线仿真,下程序后无法运行到main函数,仿佛进入死循环。

    在网上查了很多资料。试了一些方法。最终将问题锁定在启动程序中看门狗复位。解决办法是将IAR中的cstartup.s43(IAR Systems\Embedded Workbench 8.0\430\src\lib\430)文件复制到自己的工程文件中,并添加进工程。在文件开头处添加#define DISABLE_WATCHDOG。让单片机在启动程序中不使能看门狗。

    我想之所以需要禁止启动程序中的看门狗程,应该与程序大小有关。初始化程序地址需要时间,程序越大初始化填值时间越长,超过看门狗时间,单片机就会复位。从而进入死循环。只是自己猜测。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页