区块链:区块链技术学习记录(持续更新)

2018年5月1日,开始学习比特币和区块链技术,看了一些图书和资料,本文记录了学习过程。
我的专业是计算机软件,在通信、信息安全领域有工作经验。

QQ群: 574770647(区块链源码交流)(注:讨论区块链的技术和应用)
QQ: 2957662084 (我的个人QQ)

本文内容将持续更新。

学习记录

学习资料 开始日期 说明
比特币白皮书 2018-5-1 真得很难、很难看懂,不建议开始就看白皮书,除非你聪明如一休。
精读比特币白皮书
《区块链 技术驱动金融》 普林斯顿公开课的讲义,主讲比特币,比较全面,
但不太深入和详细,不容易看懂,可以入门看。
《精通比特币》 中文翻译第2版。 比较详细,写的有逻辑性,作为第二本书看挺好。
比特币开发者指南 写的详细,作为第三本书看,对理解比特币实现很有帮助。
比特币开发者参考 非常详细的文档
比特币开发者实例 前几章看完了,实验了一下,后面几章用到时再看
比特币网站 2018-6-13 主要内容都看了一遍,很多做了翻译
比特币的应用 2018-6-19 《区块链 技术驱动金融》和《精通比特币》中的应用场景(未完成)
《The internet of money》第1卷 2018-8-2 完成翻译
正在学习 2018-8-3 Andreas的书:《The internet of money》第2卷,《精通以太坊》

重要成果

成果 日期 说明
《精通比特币2》的翻译 2018-7-16 完成全部翻译,放在github上
《区块链 技术驱动金融》 学习笔记 2018-7-20 放在github上,目前只放了前言和第一章。
因为本书的内容很丰富,所以更新会比较慢。
《The internet of money》(第1卷)翻译 2018-8-2 完整翻译,放在github上了,一本脑洞大开的书,推荐看一看。
阅读更多
版权声明:本文为原创文章,可以转载,请标注原文链接。 https://blog.csdn.net/ddk3001/article/details/80694992
文章标签: 区块链
个人分类: 区块链
上一篇数据类型对应的字节数
下一篇区块链:P2PKH、P2SH、多签名之间的关系
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭