这五种特质让你顺利变身领导者

原文:5 Traits That Make Developers Better Leaders
作者:Alyssa Mazzina
译者:Jackyrong

这里写图片描述

公司在招聘开发者的角色的时候,在评估新员工方面,负责招聘的经理不单单是在寻找一流编码能力和基础牢固的员工。他们还寻找一种在应聘者简历上并不明显的特征:领导力潜力。一流的开发人员在团队和公司层面都是领导者,他们通过激励同事、成功地完成项目、以及富有远见的领导为团队和公司带来价值。在企业阶梯的每一个阶段,公司的发展都依赖其领导的推动,使之更加进步。

人力资源经理希望开发者在团队中是能有主人翁精神的,并能展示出他们的团队领导能力,但在员工真正在公司里工作前,是很难看出是否具备这样的技能。如果你正在寻找顶尖公司的职位,在面试过程中展现出你的领导能力的各种特征,或在简历上突出相关的关键词是很有帮助的。练习领导技能可以增加你获得好工作的几率,并且一旦求职成功后,还能助力今后的成功。到底哪些特性能让开发人员成为伟大的领导者?下面是五种开发者应该具备的特质。

协作能力

协作能力对任何团队来说都是成功的关键因素。团队中的最高领者知道如何发掘团队中的优势,并且团队中的每个成员都知道如何利用集体的知识和技能。对于领导者来说,有良好的协作能力是很重要的,因为开发人员通常都有自己解决问题的方法。开发人员一般对于特定的工作都能按时完成,但有的时候会忘记去和团队的其他成员分享知识。

沟通能力

领导者要想成功,必须是优秀的沟通者。团队合作取决于开发人员们都能对同一问题相同的理解和期望。如果领导未能与团队成员有很好的沟通,可能会出现一些问题,这些问题可能会引起延误工期,给团队成员有挫折感,并损害团队的活力。如何令工作以清晰简洁的顺序进行并且沟通变得无障碍,可能是开发者在工作中经常会遇到的头疼的问题。

谦虚

优秀的领导者会因为自己削弱了团队的活力而经常反省自己。你可能是世界上最优秀的开发人员,但如果你不愿意接受批评或听取来自同行的意见,那么你是很难在公司里成长的。谦虚能使开发人员成为更好的领导者,因为它鼓励一种协作的文化,促进团队更好地合作。没有人愿意和一个妄自尊大的领导者共事。但人们对于那些拥有谦卑和信心的领导是充满向往的,并且愿意为此全力以赴。

好奇心

一点点好奇心可能为此付出很大的代价。好奇心这种特性有助于开发人员成为更好的领导者,因为这促使他们不断地思考新的做事方式。好奇心可以鼓励开发人员以不同的方式角度思考问题和过程,从而能推动项目朝着新的、令人振奋的方向发展。在一个有好奇心领导者的领导下,可以创造出一种创造性的文化,使团队成员能够舒服地表达和表现他们的想法。

愿景导向

最重要的是,优秀的领导人富有远见。无论开发人员在组织中处于什么位置,对于团队或公司能完成什么事情都有一个清晰的概念,这将有助于成功。领导者是以愿景为导向的,因为牢记住目标可以帮助达到目标。

因为招聘经理在员工入职前,是不能确定员工是否具备这样的潜质,他们必须在面试过程中寻找这些特征,比如自信和对细节的关注。如果你正在寻找一个新的开发职位,那么你可以思考下,你身上具备哪些领导才能,并考虑一下当你作为领导者时,如何将这些特质付诸行动时的例子。在面试中,手握能描述你的领导能力的例子,将有助于说明如何在新工作中扮演好这个角色。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页