让IIS自动重启释放内存

微软的东西一向如此,windows系统时不时都要重启一下

建立一个批处理文件,内容如下:
@echo off
%systemroot%system32iisreset /restart
命名为restartiis.bat,然后建立一个计划任务,在每天凌晨2:00时执行此批处理。  

MS自已推出的IIS5Recycle:
    在MS的网站上是这样描述这款工具的:
    IIS 5.0 Process Recycling Tool,IIS5Recycle 是作为一项服务运行在运行着 Windows 2000 和 Internet Information Services (IIS) 5.0 的计算机上的。 IIS5Recycle 的目的是要重复利用过程,在资源消耗问题影响到性能和可靠性之前将其影响降到最小程度。 这一工具可以根据存储在 Windows 注册表中的配置对 IIS 过程进行重复利用。 管理员还可以利用 IIS5Recycle 收集信息以便在排除故障过程和应用中使用。
    在重复利用 IIS 过程之前, IIS5Recycle 会在启用了 Windows Network Load Balancing (NLB)的系统中从群集(Web 群)中将 Web 服务器删除掉。 每次把某一服务器从群集中删除的时候,到这个 Web 服务器的连接也将会断掉。 一旦连接号降至配置的阈值之下或已经达到了给定的时间, IIS 服务就得到了循环利用。
    如需下载该工具及其随带的文档,可参见
    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=15077

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页