Android版本-编译VLC


这里假设你已经装好Android SDKAndroid NDK

配置环境变量

1.cd命令到当前用户目录下,打开.bash_profile文件:

cd ~
open .bash_profile

如果没有.bash_profile,请touch新建一个.bash_profile

touch .bash_profile

打开.bash_profile文件后,在文件里面输入

export ANDROID_SDK=/Users/HanHailong/Library/Android/sdk
export ANDROID_NDK=/Users/HanHailong/NDK/android-ndk-r10e
export PATH=$PATH:$ANDROID_SDK/platform-tools:$ANDROID_SDK/tools

ANDROID_SDK和ANDROID_NDK后面的换成你自己对应的路径。

克隆代码

git clone git://git.videolan.org/vlc-ports/android.git
编译工程

将项目clone下来后就开始编译项目了, 
cd命令到你clone下来的工程里面,执行命令:

./compile.sh

然后VLC会自动执行一长系列的下载、编译工作,这里需要等老长时间,如果你有vpn,最好开启vpn,因为一些用到的文件被墙了!!我这里就遇到坑了,xz-5.0.3.tar.bz2protobuf-2.6.1.tar.gz下载失败,而导致VLC编译失败,没办法,只能将上面两个文件单独下载下来.

  1. 解压并安装protobuf

    一步一步执行下面如下命令:

    tar -zxf protobuf-2.6.1.tar.gz
    cd protobuf-2.6.1
    ./configure
    make install
    
  2. 解压并安装xz

    一步一步执行下面如下命令:

    tar -zxf xz-5.0.3.tar.bz2
    cd xz-5.0.3
    ./configure
    make install
    

执行完了后,继续回到VLC工程目录下执行命令:

./compile.sh

之后,VLC会继续执行下载、编译库文件,稍微等一段时间,快得几分钟,慢的十几分钟!!看编译成功后的截图:

VLC

编译结果

编译成功后,会在vlc-android/build/outputs/apk目录下生成编译后的apk包:

apk

我们将其安装到真机上,效果图还是蛮不错的:

image1 
image2 
image3

VLC很强大,支持字幕,支持锁定屏幕,支持跳转到某个具体时间,支持0.25-4倍的慢放、快放、支持亮度调节、支持音量调节、支持快进、支持直播等特性,是做在线视频播放的绝佳选择之一!!!!

上面两个xz-5.0.3.tar.bz2protobuf-2.6.1.tar.gz可以在这里下载!

最后,附上我编译好的项目VLC-Android,这里我只编译了四种so包(armeabi-v7a、armeabi、x86、mips),有需要的朋友自行下载。



https://github.com/hanhailong/VCL-Android

阅读更多
个人分类: android vlc
上一篇Mac 下配置环境变量造成命令行命令无法使用的解决方法
下一篇【VLC-Android】vlc-android简例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭