前两天离职了,不想找工作,心态不好

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dotjar/article/details/83950472
从三月份给经理说要辞职,折腾到6月15日,上周终于把离职证明拿到手了。高兴啊!
晚上叫了两个朋友,超市买了瓶劲酒,请客吃饭。
离职成功--太不容易了!

再说这两天吧,老是有种感觉特别偷懒的心态,说是要找工作,老是不想发简历,不想动弹。
最近也不知道怎么了,得了电视剧综合征。
就知道看电视剧,有点控制不了了。

前几天,《家的N次方》30集,一天一夜从头到尾看完了,除了序幕,没有放过一秒;
这两天:《神探狄仁杰》第一部30集看完,第二部40集也快完了。

还有电影:
王家卫的《东邪西毒》《花样年华》《2046》《重庆森林》又遍历了一遍;刘伟强的《伤城》【补充,多谢提醒~】
《肖申克的救赎》也又复习了一遍......

工作方面,简历还没有更新,不要说投发了。不知道为什么,总是不想动弹。

我想:我得好好给自己改变下状态了,这样下去不是办法。总得积极去工作。
展开阅读全文

收藏与心态

06-08

收藏是一件辛苦的事情,酸甜苦辣个中滋味只有收藏者才能体味。笔者闲暇也喜欢研究玉器,却不敢奢谈收藏,一来没有足够的财力,二来眼力尚浅,古玩行水深三尺,只好望玉兴叹,以求退而结网。rn 玉器文化自东北红山文化算起,距今已有八千余年,随着历史的脚步,玉器一直是我们民族的灵魂,她蕴含了祖先们对自然界的崇拜与敬畏,自古玉都是神圣而宝贵的,殷商甲骨文字中多有宝字的记载,会意字,一个房子里面堆满了贝壳与玉,有时玉在上面,有时贝壳在上面,充分体现了上古时代,人们就已经开始藏玉的行为。石家河文化,良渚文化中的玉敛葬说明了古人对玉的珍爱与重视。东汉许慎《说文解字》对宝字的解释“藏缶以玉,谓之为宝”。文化有传承,收藏也是如此。自汉以后,玉器文化受到冲击,渐渐失落了有汉一代的大气与神韵,唐朝中兴的玉器文化,已然与战汉的大不相同,多花鸟写实,民间爱玉藏玉之风盛行,经宋元,至明清,玉器收藏越来越盛。至今,盛世话收藏,玉器又重新走入了寻常百姓家。然此时已非昨日收藏了。rn 造假手段的进步,资讯业的发达,成就了仿古玉器的繁荣,对于广大爱玉之人来说,鉴定与收藏越发的高深了。rn 这个时候,心态就显得尤为重要了,常存平常之心,少有捡漏之意,钱包才会充实。闭门造车固不可取,然广交师友更要慎重。古玩行误交一友危害甚巨,各位爱玉同好,不可不察。rn rn 祝好。 论坛

没有更多推荐了,返回首页