今年38岁,有100万存款,可以不用去上班了吗?

熬了大半辈子,终于攒了100万,最近很迷茫和焦虑,突然不想上班了,主要是不想看别人的脸色,打算以后靠吃利息生活,把100万存进当地银行,如果存五年定期,年利率有4%,一年就有4万块钱的利息,每个月有3000多块钱,我想光凭利息收入,打败全国70%的人了,毕竟大多数人,还拿着两三千的工资,在那儿苦苦挣扎!

可能有的朋友会说,你这点钱哪够啊?我是生活在小镇上,前几年花5万块买了一套,三室一厅110平左右,虽然只是小产权,但是买来自己住,也没有什么问题,反正这样的偏远乡镇,也不会搞什么大开发,比如拆迁之类的。小镇上的房子,没有物业管理费及停车费,生活成本也很低!

小镇与农村接壤,像瓜果蔬菜这些,基本上也是自给自足,买菜这些很便宜!很多应季蔬菜才几毛钱一斤,像大米之类的主食,可以直接去农户家收,稻谷才1.2元一斤,一年买个5000斤就够吃了,总共也才6000块钱,我这一年4万块的利息,根本就用不完,我还上什么班呢?

人这一生很短暂,最终我们都会失去,钱财等身外之物,生不带来,死不带去,何必把自己搞那么累,很多人辛苦一辈子,却不舍得休息一天,结果人走了钱没花完,我看到身边很多这样的例子,所以后半生,我想为自己而活,每天睡到自然醒,闲暇的时候去河边钓钓鱼,也是人生一大乐趣!

我这种想法,大家说到底对不对?

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值