是人工智能更容易导致人类毁灭,还是人类自己更容易导致人工毁灭?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dujiahaogod/article/details/79781296
1、AI技术发展成熟,它最可怕的地方在于:
AI可以控制人类,决定的发出者将从人类变成电脑。当你要做出人生中的重大决定时,你会更依赖AI为你做出决定。
2、AI发展到相对成熟的阶段后,世界会变成什么样?人类和AI将是一种怎样的关系?是AI毁灭人还是人毁灭AI,这完全取决于我们自己。技术并非决定性因素。
使用同一种技术,却能创造出完全不同的世界。对于AI来说也是一样。或许AI只能被很小的一部分人利用,又或许能够造福千千万万的人,这也许是当今世界的最大问题。而这个问题的答案取决于我们人类自己。”
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页