opencv之medianBlur()函数

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/duwangthefirst/article/details/79971350

概述

medianBlur()函数使用中值滤波器来平滑图像。

API说明

C++ API:

void cv::medianBlur ( InputArray src, (原始图像)
OutputArray dst, (目标图像)
int ksize (孔径线性尺寸:必须是大于1的奇数,例如3、5、7…)
)

python API:

dst = cv.medianBlur( src, ksize[, dst] )

功能说明

该函数使用具有ksize*ksize孔径大小的中值滤波器来平滑图像。对多通道图像的各通道独立处理。支持in-place操作。
在边界类型( BorderTypes)方面,使用的是 BORDER_REPLICATE

相关函数

bilateralFilter
blur
boxFilter
GaussianBlur

官网样例

houghcircles.cpp
laplace.cpp
Smoothing.cpp.

附录

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页