出差

出差了三天,培训一套新的系统,电信的培训显然就是休息,所以心情愉快。除了最后一个晚上实在找不到地方逛了,其他时间都在广州的天河附近转悠,也发现天河购书中心对面还有家不错的南方书城,可以说各有千秋。购书中心新书老书都很全,还有我最喜欢的三联书店,里面港版和外版书都不少,是找外版流行小说的好地方。上次就在那里买了本The Da Vinci Code,看了十几章了,还是不错的,确实reviting,还很紧凑,估计拍成电影很棒。顺便就想到了New York Times的图书排名,感觉挺合我胃口的,比如Grisham的书,每次都可以荣登榜首,这次的The Da Vinci Code显然也不错,排第一24周呢。相反,很多国内和欧洲其他的排名就相差太远了,很多书实在读不下去。New York Times倒是教会我改改看到排名就厌恶的毛病,呵呵。南方书城的底层感觉都很不错,想起南京的先锋书店,环境略差了点,书籍安排也稍微乱了点,不过人文类编排还不错,书不多,新书不少。

到了三楼发现了技术书柜,居然也找到好几本购书中心没有的书。清华新出的《Oracle 9i性能调整》,作者是Richard J.Niemiec,翻译一般,目前看了两章,也没发现什么大错,内容很仔细,适合我这样的中低档读者向深入积累:) 。买张30的会员卡,买书还可以9折,虽说和在南京军俱是没法比了,不过也总算好过购书中心。

买了两大本书,几本杂志,就可怜我的肩膀了,回来的包明显重了好多。可惜的是购书中心的《爱乐》只剩下一本破旧且丢失光盘的第6期了,只能先买了第7期,想办法补吧

阅读更多
文章标签: oracle 电信
个人分类: 心情故事
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭