【8-12】树莓派ubuntu升级Cmake

树莓派上运行的是Ubuntu Mate18.04的系统,自带的cmake版本是3.10.0,编译软件的时候要求cmake版本大于3.11.0。需要进行升级。
注意网上的教程会让你卸载现在系统里cmake,就是执行如下的指令:

sudo apt-get autoremove cmake

千万不要这样操作,这样操作会顺便把所有cmake编译的程序都卸载掉,比如你的电脑里装好了ros系统,那么就全被干掉了。
Cmake可以直接用新版本覆盖老版本,不需要卸载旧版本

去Cmake的官网找到需要下载的版本:http://www.cmake.org/files/

getconf LONG_BIT

检查下系统版本,32就是32位,64为64位
我这里下载的是cmake 3.17.4

wget https://cmake.org/files/v3.17/cmake-3.17.4.tar.gz
tar -zxvf cmake-3.17.4.tar.gz

进入解压的目录安装

cd cmake-3.17.4
./configure
make
sudo make install

等待一段时间

检查版本

cmake -version
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页