在这个互联网加的时代,我们能做些什么呢?


       在这个互联网加时代,大众创业,万众创新,你是否也曾有过点小激动,是否也曾有过些想法?但冷静之余,我们是否应该思索点什么?我们能够做些什么呢?

        前阵子,微商,微店,微传销,忽然之间铺天盖地而来,各种信息目不暇接,最近这段时间,感觉好多了。现在各种微信公众号开始流行,各行业信息应有尽有,对于我们学习和了解国内国际最新最前沿科技金融信息提供了很大方便,这要得益于互联网,移动互联网的发展和完善。

        O2O现在还是主流,虽然有很多C2B,B2C的商业模式。顺丰10十几亿美金失败的案例说明,把过多的关注和重点放在线上并不是很合理的做法,互联网和移动互联网主要还在于锦上添花,主要的关注点应该放在基础设施建设,线下盈利模式的思索和思考。

        现在也有很多网站出现,主要是有创意,看出了别人看不到的互联网和移动互联网的盈利模式,很容易挣到钱,也比较容易获得几百万,几千万的融资。现在互联网和移动互联网直播又放在了风口浪尖上,映客,花椒等如火如荼,方兴未艾。但是这些的这些,感觉都是大局已定,很难再有大的公司出来,除非有大的财团想做这个行业。

         创业需要在两个方面:一是别人没有看到的领域;二是投入到现有盈利的市场模式上,后来居上。现在讲究的是互联网生态。腾讯和阿里开放了平台,很多创业公司出现,比较成功的是微盟,在微信的平台上二次开发整合,还能把市值做到几十亿,不敢想象。感觉以后互联网和移动互联网的发展方向就是大公司出平台,小公司出创意,大家都挣钱。当然了,有特色有创意的独立的小网站还是有生存空间的,前提是大公司的支持和投资。

          以上都是主要说的软件方面,随着物联网的出现,加上云计算和大数据,一种更大的市场出现了,后者中还包括硬件。但一个公司做全整个产业链可能性不大,乐视也许在向这个方向努力,做一个闭环的生态产业链,但各个方面都强,感觉不是易事。

          如果想创业,还是从互联网,移动互联网,物联网的点上出发,想到和看到好的市场,有好的创意,找到盈利模式,也许可以尝试一下,毕竟国内外资本是有很多的。

        待续......




阅读更多

没有更多推荐了,返回首页