系统错误:HID Input Service服务问题

"最近四伯家的电脑老死机,看了下管理里事件查看器的系统选项,发现司机时总有个错误:HID Input Service服务因下列错误而停止: 找不到指定的模块。到服务里看了下发现该服务无法启动了。借鉴了网上的一些方法,终于搞定,下面跟大家分享下:首先,C://WINDOWS//system32 下的hidserv.dll文件丢失,从网上下载一个,放到该目录;然后再到服务里启动该服务,可以启动,但是双击该服务时会出现:配置管理器: 指定的设备实例句柄和目前设备不一致 ,点确定后仍可启动服务;这个错误是注册表中对应服务项下的enum子项引起的,删除该项即可,重启该服务后会自动生成正确子项。解决该提示的办法如下:打开注册表,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/HidServ,将enum项删除,然后重新启动HID Input Service服务即可。"

以上内容纯属转载,经测试,可用!感谢原作者!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值