关于Xcode7后.dylib库不见了而变更为.tbd

Xcode7以后.dylib的库都找不到了(其实也能找到,后面会介绍),取而代之的则是与其同名的.tbd库。

这是在stackoverflow搜到的一个满意答案【点击跳转】给出的解释:

For those who are curious, the .tbd files are new "text-based stub libraries", that provide a much more compact version of the stub libraries for use in the SDK, and help to significantly reduce its download size.

大体意思是.tbd文件是新的“基于文本的存根库”,.tbd库更小。

所以,删除原有的.dylib库,在Link Binary With Libraries中添加同名的.tbd库,Product->Clean后,重新编译就可以了


当然.dylib库也不是就此消失了。我们可以通过Link Binary With Libraries的+选择add other添加。


/usr/lib文件夹中会找到.dylib库(我们拿比较常用的libz.dylib库来举例)



但是可以看到libz.dylib库变成了一个类似快捷方式的图标



那就试试选中这个类似快捷方式的libz.dylib库点击Open添加进去



发现多了一个libz.1.dylib库,而不是libz.dylib,那么说明libz.1.dylib就是添加的那个类似快捷方式的实体。
重新编译了一下发现编译通过!那么libz.1.dylib库就是原始的libz.dylib库。

阅读更多
个人分类: ios
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭