Cocos Creator之修改assets目录下的资源模版

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fjdmy001/article/details/54983021

        作为程序猿我们应该学会偷懒,当然这里的偷懒不是让你不干活,而是让你自己做些小工具或者修改某些文件来提升我们的工作效率,积累一整套的快速开发工具,富有这样的思想的程序猿你才能站得更高,走得更远。

       Cocos Creator 的资源是放在assets目录下的,我们可以在assets下可新建文件夹、JavaScript、CoffeeScript、Scene、AnimationClip、自动图集配置。根据自己需求来修改这些模版文件提高我们的工作效率。


一、模版文件

模版文件在哪儿呢?找到安装好的Cocos Creator, 路径:Contents/Resources/static/template


二、替换模版文件

1.Scene

  • 创建Scene,文件命名为new-scene

  • 编辑模版的内容,记着不要忘记保存

  • 替换模版文件

  • 替换成功,重新创建Scene看是否变成模版Scene


2.JavaScript,可以直接打开new-script.js进行编辑。


3.CoffeeScript、AnimationClip同上面方法修改替换文件。


       公司新立的游戏,选择了Cocos Creator来开发,所以最近才开始研究Cocos Creator,感觉它还是比较友好的,我相信坑也有不少,自学资料官网也有,慢慢添坑吧。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页