聊聊怎么在32位系统上装64位系统,解决32位安装64位系统不兼容问题

系统 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

没装过的不知道,但是如果真遇到了这个问题,是非常头痛的。因为64位文件在32位系统上不兼容,而系统默认这个64位镜像位普通文件了。


由于刚刚在自己笔记本上装完了,就跟大家分享一下经验吧。


我的本本原来是32位win8的,想直接装成64win8.1的。


从网上查到一个人说如果要装win7的可以下两个系统,一个32位一个64位,要求是这两个系统版本要一致,就是说如果是旗舰版都要是旗舰版的,然后


把镜像解压到一个非系统盘里面,把32文件夹下的sources文件夹下的install.wim文件替换为64位的,然后运行32位文件夹中的setup就行了,原理是改变了安装文件,但用的是系统能认出来的32位程序外壳。


但我发现这种方法不能再win8.1上使用。于是决定做一个系统盘进pe安装。


这时发现pe的话也要用64位的pe才能装64位的系统,我下载的老毛桃是32位的(如果你们有64位的pe可以直接安装,毫无疑问)。


可最后问题还是解决了。记得上面说的那个win7的办法吗?我在原来的系统中安装出现了问题无法安装,但在pe里面竟然安装成功


了,当然要到这一步,你必须要在原来的系统里面把镜像解压到文件夹里面。这样可以用32位的pe安装。如果进不了系统,就只能用64位的pe;或者更笨的办


法,先安装一个32位的系统,在按本篇文章说的一步步来。


很简单的,沉下心来就可以了。

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值