ssd是什么硬盘

SSD(固态驱动器)是一种非易失性存储介质,可将固态闪存存储在固态闪存中。构成 SSD 的两个关键组件是:闪存控制器和 NAND 闪存芯片。SSD 控制器的架构配置经过优化,可为顺序和随机数据请求提供高读写性能。SSD 有时被称为闪存驱动器或固态磁盘。

SSD

与硬盘驱动器(HDD)不同,SSD 没有移动部件可以断开或旋转或旋转。传统的硬盘驱动器由一个旋转磁盘组成,该磁盘在称为执行器的机械臂上具有读/写头。HDD 机制和硬盘封装为集成单元。尽管 SSD 现在在台式机和笔记本电脑中很常见,但由于其较低的单位成本和较高的平均耐久性,企业和计算机制造商历来使用旋转磁盘。

旋转的 HDD 以磁性方式读取和写入数据,这是连续使用中最古老的存储介质之一。然而,磁性能会导致机械故障。相反,SSD 将数据读取和写入互连闪存芯片的基板,互连闪存芯片由硅制成。制造商通过在网格中堆叠芯片来实现 SSD,以实现不同的密度。

为了防止波动,SSD 制造商设计具有浮栅晶体管(FGR)的器件来保持电荷。这允许 SSD 即使在未连接到电源时也能保留存储的数据。每个 FGR 包含一位数据,如果充电电池指定为 1,或者如果电池没有电荷则指定为 0。

最早的固态硬盘通常是为消费类设备设计的。2005 年 Apple iPod 的首次亮相标志着第一款广泛应用于消费市场的基于闪存的闪存设备。

EMC(现称为戴尔 EMC)在 2008 年将其技术添加到 Symmetrix 磁盘阵列时成为第一家将 SSD 纳入企业存储硬件的供应商。这催生了混合闪存阵列的出现,这些阵列结合了闪存驱动器和硬盘驱动器。在大多数情况下,混合阵列中的企业级 SSD 用于缓存闪存中的读取。这是因为与 HDD 相比,SSD 的成本更高,耐用性更低。

最早

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Abelssoft SSD Fresh 是专为 SSD 固态硬盘提供的一款专业强大的优化工具,致力帮助用户延长 SSD 的使用寿命。在该软件中可随时随地的进行预览 SSD 的状态、动态分析、性能优化等功能,同时在对 SSD 的性能优化支持用户自定义设置索引功能、装置最佳化、时间戳记、休眠、索引碎片整理、AHCI 设定等操作的开启和关闭,有效的帮助用户从 SSD 驱动器中获得更高的速度,减少了读取和写入操作的次数,更好的确保它们的使用寿命更长。 SSD 固态硬盘优化工具 Abelssoft SSD Fresh 2020 中文版SSD 固态硬盘优化工具 Abelssoft SSD Fresh 2020 中文版 Abelssoft SSD Fresh 软件特点 调整系统以适应 SSD SSD Fresh 使您的 Windows 系统适合使用 SSD。 避免写入访问 减少了读取和写入操作的次数,从而延长了驱动器的使用寿命。 提高性能 通过禁用不必要的服务,还可以提高系统性能。 优化 SSD 设置 SSD Fresh 通过禁用无用的服务并禁用不必要的写入访问,在完成全面分析后提高了 SSD 的性能。 查看驱动器信息 获取有关驱动器和制造商的信息。SSD Fresh 2020 显示适用于计算机中安装的硬盘驱动器的常规信息。例如,您可以查看存储容量和已占用的空间。 查看 SMART 数据 现代硬盘使用一种用于自我监视的系统,称为 SMART(自我监视,分析和报告技术)系统。它会分析磁盘并在可能导致数据丢失之前指示缺陷。SSD Fresh 会读取此信息并将其显示在窗口中。 为 Windows 10 准备就绪 此应用程序已针对 Windows 10 进行了优化。这对您来说意味着:您不必关心已安装的 Windows 操作系统,就可以立即购买此应用程序,甚至当您切换到 Windows 10 时也可以。可以继续使用此应用程序而不会出现问题。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值