6.7 图层面板的选项设置 [Illustrator CC教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/79503428

原文:http://coolketang.com/staticDesign/5a97bac2fe88c20038bf7f2b.html

1. 本节课将为您演示图层面板的选项设置。首先点击[图层选项菜单]按钮,打开图层选项菜单。 


2. 选择列表中的[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


3. 点击勾选[仅显示图层]复选框,可以隐藏图层面板中的路径、组和元素集。 


4. 然后点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 


5. 再次点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


6. 选择列表中的[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


7. 点击取消勾选[仅显示图层]复选框,恢复图层面板中图层的正常显示。 


8. 点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 


9. 点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


10. 选择[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


11. 在[行大小]设置区,点击勾选[大]选项,设置图层的高度。 


12. 然后点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 


13. 从图层面板中可以看出,每个图层的高度都被拉大,并且拥有较大的缩略图。继续点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


14. 选择[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


15. 在[缩略图]选项设置中,点击勾选[仅限顶层图层]复选框,确定仅顶层图层,以缩略图的形式显示。在处理复杂文件时,关闭图层的缩略图,可以提高软件的性能。 


16. 然后点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 


17. 点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


18. 选择[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


19. 在[缩略图]选项设置中,点击取消勾选[仅限顶层图层]复选框,恢复所有的图层,以缩略图的形式显示。 


20. 点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 


21. 点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


22. 选择[面板选项]命令,弹出图层面板选项窗口。 


23. 点击取消勾选[对象]复选框,对象所在的子图层,将不显示缩略图。 


24. 然后点击[确定]按钮,完成图层面板选项的设置,并观察图层面板的变化。 




本文整理自:《Illustrator CC互动教程》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手Illustrator,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1005557436,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载


 互动教程列表,真正的手把手教学模式,点击或扫码下载:
 Photoshop互动教程 Illustrator CC互动教程 Excel互动教程
 互动教程 for Xcode9&Swift4 Swift4互动教程 iOS开发中的神兵利器
 Photoshop Script互动教程[Ps脚本互动教程]


 



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页