6.3 图层的隐藏和锁定 [Illustrator CC教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/79503384

原文:http://coolketang.com/staticDesign/5a97bac2a22b9d004430aba0.html


1. 本节课将为您演示如何隐藏图层和锁定图层。点击图层左侧的可见性图标,可以切换当前图层的可见性。临时隐藏无关的内容,可以将精力集中在工作的重心上。 


2. 处于隐藏状态的图层,图层内的所有项目都将被隐藏。鼠标按下并向下方拖动,可一次隐藏多个图层。 


3. 使用同样的方法,显示被隐藏的多个图层。 


4. 在父级图层的可见性图标上点击,可以切换该图层,以及所有子图层的可见性。 


5. 再次点击可见性图标,恢复显示隐藏的图层及其子图层。 


6. 接着按下键盘上的快捷键。 


7. 在按下键盘上的该快捷键的同时,点击图层可见性图标,可以隐藏该图层之外的其它图层。 


8. 继续按下键盘上的快捷键。 


9. 在按下该快捷键的同时,再次点击图层可见性图标,恢复显示该图层之外的其它图层。 


10. 点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


11. 然后选择[隐藏其它图层]命令,也可以隐藏当前图层之外的其它图层。 


12. 点击[图层选项菜单]按钮,弹出图层选项菜单。 


13. 选择[显示所有图层]命令,可以恢复显示所有被隐藏的图层。 


14. 在可见性图标右侧的锁定性图标处点击,可以锁定当前图层。在您完成某图层的设计工作之后,锁定该图层可以避免该图层被误操作。 


15. 被锁定的图层将显示一枚锁图标。在此处再次点击,可以解锁被锁定的图层。 


16. 点击父级图层的锁定性图标,可以锁定该图层,以及该图层包含的所有子图层。 


17. 再次点击父级图层的锁定性图标,可以解除对该图层,以及该图层包含的所有子图层的锁定。 


18. 接着按下键盘上的快捷键。 


19. 在按下键盘上该快捷键的同时,点击图层锁定性图标,可以锁定该图层之外的其它图层。 


20. 继续按下键盘上的快捷键。 


21. 在按下该快捷键的同时,再次点击图层锁定性图标,可以解除对该图层之外的,其它图层的锁定。 


22. 最后点击键盘上的快捷键,保存最终的结果,并结束本节课程。 




本文整理自:《Illustrator CC互动教程》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手Illustrator,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1005557436,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载


 互动教程列表,真正的手把手教学模式,点击或扫码下载:
 Photoshop互动教程 Illustrator CC互动教程 Excel互动教程
 互动教程 for Xcode9&Swift4 Swift4互动教程 iOS开发中的神兵利器
 Photoshop Script互动教程[Ps脚本互动教程]


 



没有更多推荐了,返回首页