3.22 使用模糊和锐化工具 [原创Ps教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/79950041

原文:http://coolketang.com/staticPhotoshop/5a98d384756571454f2ad011.html

1. 本节课程将为您演示,[模糊工具]和[锐化工具]的使用。首先鼠标长按[涂抹工具],以显示隐藏的工具列表。 



2. 接着选择列表中的模糊工具,该工具可以将涂抹的区域变得模糊。模糊是一种表现手法,将画面中其余部分作模糊处理,就可以凸现出画面中的主体。 


3. 点击顶部选项栏中的下拉箭头,弹出画笔属性面板,修改当前模糊工具的尺寸。 


4. 在弹出的画笔属性面板中,点击[大小]下方的滑杆,增大画笔的尺寸。 


5. 点击画笔属性面板外任一点,确认画笔尺寸的修改,并关闭画笔属性面板。 


6. 点击顶部选项栏中[强度]右侧的输入框,将强度值修改为100%,以增加模糊画笔工具的工作强度,加强模糊工具的使用效果。 


7. 在上方的圆点处按下鼠标,并依次滑过另外两个圆点,给滑动区域的内容添加模糊效果。 


8. 如果模糊效果不明显,可以重复执行一次。 


9. 点击使用[历史纪录画笔]工具,去除画面中心位置的花朵边缘的模糊效果。 


10. 在上方的圆点处按下鼠标,沿着画面中心花朵的边缘,依次滑过另外两个圆点,给滑动区域的内容去除模糊效果。 


11. 接着鼠标长按工具箱中的[模糊工具],显示隐藏的工具列表。 


12. 然后选择列表中的锐化工具,该工具跟模糊工具使用方法基本相同,只不过锐化工具是用来增强涂抹区域的图像边缘的对比度,从而产生清晰的效果。 


13. 在上方的圆点处按下鼠标,并依次滑过另外两个圆点,给滑动区域的内容添加锐化效果。 


14. 如果锐化的效果不明显,可以重复执行一次。 


15. 继续执行第三次锐化操作。 


16. 从结果可以看出,锐化工具是无法完美恢复图片清晰度的。如果过度使用该工具,可能适得其反。同时按下键盘上的快捷键,撤消最后一步的锐化操作。 


17. 最后使用键盘上的快捷键,保存最终的结果,并结束本节课程。 



本文整理自:《Photoshop CC互动教程》,真正的
[手把手]教学模式,用最快的速度上手Photoshop,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id822431555,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载



阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页