3.28 将文字转换为路径并进行艺术再加工 [原创Ps教程]

标签: ps教程
6人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文:http://coolketang.com/staticPhotoshop/5a98d384128fe1189bd94cc4.html

1. 本节课程将为您演示,如何将普通文本转换为路径,从而对文字进行更自由的艺术变形。首先点击工具箱中的横排文字工具。 



2. 然后在画面适当位置上点击,设置文字的起始位置。 


3. 接着输入一行文字。 


4. 点击[对号]图标,确认完成文字的输入。 


5. 在文字图层上点击右键,弹出[图层属性菜单]。 


6. 在弹出的[图层属性菜单]中,点击选择[转换为形状]选项,将文字转换为形状。 


7. 在开始文字的自由变形之前,需要放大显示文字。点击选择工具箱中的[缩放工具]。 


8. 然后在文字上点击,以放大显示文字。 


9. 再次点击,继续放大显示文字。 


10. 接着选择工具箱中的[转换点工具],您将使用此工具,修改路径上的锚点。 


11. 在左上角的圆点处按下鼠标,并滑动至右下方的圆点处,从而选择两点间的所有锚点。 


12. 在上方的圆点处按下鼠标,并滑动至下方的圆点处,将选中的所有锚点,向下拖动一段距离。 


13. 以相同的方式,选择路径上尾部的节点。 


14. 在继续移动这些节点前,首先缩小当前画面的显示比例,以方便长距离的移动。 


15. 在左侧的圆点处按下鼠标,并拖动至右侧圆点处,以移动选中的锚点。 


16. 细心的您肯定发现,移动节点产生的横线有些不够平滑,现在继续优化这些节点。首先使用键盘上的快捷键,放大当前画面的显示比例。 


17. 然后使用鼠标长按工具箱中的[转换点工具],弹出隐藏的工具列表。 


18. 选择列表中的[删除锚点工具]。 


19. 然后在锚点处点击,以删除此多余的锚点。 


20. 删除锚点后,路径变得更加平滑。接着双击工具箱中的[缩放工具],恢复画面的原始显示比例。 


21. 点击[背景]图层,完成文本路径的修改。 


22. 最后使用键盘上的快捷键,保存最终的结果。 


23. 在弹出的兼容性窗口中,点击确定按钮,关闭弹出窗口,并结束本节课程。 



本文整理自:《Photoshop CC互动教程》,真正的
[手把手]教学模式,用最快的速度上手Photoshop,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id822431555,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载



查看评论

关于拉幕程序的讨论和源码

程序把一个文本文件在屏幕上缓慢输出,完全输出后再从头循环输出修改后可以使用的程序源代码(还是不完善:还不能实现从一侧飞入的效果,容易出错):unit Unit1;interfaceuses  Wind...
  • jjdelphi
  • jjdelphi
  • 2001-05-12 10:33:00
  • 507

用python将文本转图片字库

前一篇博文提到怎么得到汉字字库,这篇文章讲怎么把一个一个的字转成图片,这在机器学习中会有用处。 一句话,用pygame渲染文字到图片上。 下面上代码。 import os import pyga...
  • u010180339
  • u010180339
  • 2014-07-20 11:10:00
  • 3044

PS中如何将文字的选区转换成路径

1.ps打开输入好文字的文件。 2.鼠标指针置于文字图层框内,同时按Ctrl和鼠标左键,调出文字选区。 3.点击路径面板,点击从选区生成路径按钮。 4.这样选...
  • yuanyuan_186
  • yuanyuan_186
  • 2016-05-05 16:44:37
  • 1094

字母明文串转换为纯大写字母的加密串输出

  • 2013年06月18日 20:27
  • 44KB
  • 下载

PDF转WORD工具

  • 2009年01月21日 13:47
  • 10.36MB
  • 下载

将指定Excel文件中的数据转换成DataTable

  • 2008年10月20日 13:22
  • 7KB
  • 下载

文字和16进制文本相互转换

  • 2013年01月05日 11:29
  • 29KB
  • 下载

题目65:10进制 VS 2进制

http://ac.jobdu.com/problem.php?cid=1040&pid=64 题目描述:     对于一个十进制数A,将A转换为二进制数,然后按位逆序排列,再转换为十...
  • newner
  • newner
  • 2013-03-10 00:25:49
  • 678

python3.5 实现图片转文字

一、运行环境      (1) win10      (2) pycharm      (3) python 3.5      (4) pip3   install pillow    ...
  • u012017783
  • u012017783
  • 2017-09-22 10:02:20
  • 1814

利用栈将中缀表达式转换成后缀表达式,并将得到的后缀表达式求值

头文件:函数的声明 #include #include #include #define STACKSIZE 100 #define MAXSIZE 50 typedef char Ele...
  • qaz3171210
  • qaz3171210
  • 2015-02-10 00:00:13
  • 1696
    博客专栏
    个人资料
    专栏达人 持之以恒
    等级:
    访问量: 114万+
    积分: 1万+
    排名: 768
    最新评论